黎川会计职称考试培训机构-实操考试上岗同步辅导

楼主:南昌雄英会计培训 时间:2021-10-12 04:01:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。

会计是以货币为主要的计量单位,以凭证为主要的依据,借助于专门的技术方法,对一定单位的资金运动进行全面、综合、连续、系统的核算与监督,向有关方面提供会计信息、参与经营管理、旨在提高经济效益的一种经济管理活动。古义是集会议事。我国从周代就有了专设的会计官职,掌管赋税收入、钱银支出等财务工作,进行月计、岁会。亦即,每月零星盘算为“计”,一年总盘算为“会”,两者合在一起即成“会计”。

南昌雄英会计培训中心是江西省英雄城优质的会计系列辅导品牌机构,素以“良好的口碑和信誉,团结互助的学习氛围受广大学员的一致赞誉与肯定。几年来,我们始终以勤奋务实的作风和优质高效的辅导效果服务广大考生,极大地提高了广大学员的通过率(2016年至2018年连续3年达到近85%)。

原因主要有三点:

1、大部分会计往往缺乏财务建模的能力;

2、大部分会计缺乏全面理解公司业务逻辑的能力;

3、大部分会计缺乏调动公司资源的能力(预算中很多数不是财务人员自己能定的,需要公司其他部门的配合,大部分会计没有跨部门的协调能力)

会计工作常用公式汇总

1、计算利息的公式

(1)利率

储蓄存款利率由国家统一规定,人民银行挂牌公告。利率也称为利息率,是在一定日期内利息与本金的比率,一般分为年利率、月利率、日利率三种。年利率以 百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。如年息九厘写为9%,即每百元存款定期一年利息9元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6 元,日息一厘五毫写为1.5,即每万元存款每日利息l元5角,目前我国储蓄存款用月利率挂牌。为了计息方便,三种利率之间可以换算,其换算公式为:年利 率÷12=月利率 月利率÷30=日利率

年利率÷360=日利率

(2)计息起点

储蓄存款利息计算时,本金以“元”为起息点,元以下的角、分不计息,利息的金额算至分位,分位以下四舍五入。分段计息算至厘位,合计利息后分以下四舍五入。


如何让老板认识到财务对公司非常重要?

财务工作能起什么作用?很多会计抱怨公司对财务部门不重视

其实财务在公司的地位,是由财务在公司的贡献度来决定的。把财务部门看做二类部门也很正常。其实财务部门很多具体工作,如记录,核算,统计,分析等就是单位整个业务的日常管理工作,如果有相对完善合理的业务工作流程的话,这些工作就是简单地工作,只是有更专业的要求而已,是要符合依据相关的规章制度,法律要求,需要个人认真细致,同时还有时间上的要求。

就这些工作而言,一般单位将财务部门看做二类部门应当没有异议。确实财务能为公司带来直接收益的事不多,并且多是依附于业务部门带来的。财务可以直接管理的企业资产就是现金,通过好的理财处理是可以带来直接收益,但这相对于企业的主业的收益来说微不足道。当然现金流的合理管理可以为企业产生效益,税收的合理筹划一样可以节约成本,成本的精细管理一样可以产生可观的效益,客户、供应商的信用管理同样是可以带来很大的收益,预算的管理一样可以为企业指明方向,控好费用。但这一切的一切除了现金资产的理财收益是财务可以独立完成的直接收益,其他业务的依附业务部门完成的。

南昌雄英会计培训中心是英雄城优质的会计系列辅导品牌机构,素以“良好的口碑和信誉,团结互助的学习氛围受广大学员的一致赞誉与肯定。几年来,我们始终以勤奋务实的作风和优质高效的辅导效果服务广大考生,极大地提高了广大学员的通过率(2016年至2018年连续3年达到近85%)。其中在2018年更有学员考出了100分的满分的口碑和荣誉,在2020年初级职称考前特训班中只有两位学员没有通过考试。权威的师资和教学,人性化的管理和服务”得到了广大学员的认可。确定了雄英会计在南昌乃至江西省的会计辅导机构中稳固的位置。

雄英培训,由最早的工人文化宫,到师大,电大,长运,物资局、江电汇盛大厦,明珠广场。经营踪迹所至,在甚至远及九江、厦门、北京。十来二十年间,雄英会计培训成了不胫而走的南昌本土知名品牌。不变的宗旨是培养学生,服务社会。

 新手做账全攻略:做账流程与技巧详解.

许多会计新手对会计行业理论知识掌握得非常好,但一开始做账就手忙脚乱,这种现象并不是个例。毕竟会计行业是一门实操性非常强的行业,而初当会计的人 因为还没有什么工作经验,在实际做账过程中难免有所疏忽。下面为会计新手详解做账流程与各项注意的问题,希望可以帮助到大家。

新手会计做账流程

1.审核原始凭证

(1)外来原始凭证。由业务经办人员在业务发生或者完成时从外单位取得的凭证,如供应单位发货票、银行收款通知等。

(2)自制原始凭证。单位自行制定并由有关部门或人员填制的凭证,如收料单、领料单、工资结算单、收款收据、销货f票、成本计算单等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包