平顶山可燃气体探测器怎么选,时和安全设备可以选择

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-10-11 20:18:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

平顶山可燃气体探测器怎么选,时和安全设备可以选择


可燃气体探测器安装以后就无需维护保养?

一切可燃气体检测机器设备都必须维修保养。因而必须按时对可燃气体探测器开展校准,以防尘土阻塞感应器出气孔,导致仪器设备失灵,及其因为校检不立即造成*|*测量出现偏差和数据信息飘移。维护保养乃至能够增加可燃气体探测器的使用期,进而给公司节省产品成本。


1.可燃气体报警器检测

可燃气体报警器检测原理主要有催化燃烧、红外、热导,也要根据量程、现场环境以及用户的需求而定。可燃气体报警器检测气体是靠探-头来完成,探-头检测到可燃气体了,它首先作出反应,就是把将降气信号转成电信号传送到控制器,发出报警信号,此信号的不同主要是依据仪表显示的可燃气体爆炸下限的百分比浓度值来确定的,浓度越高,信号越强。

2.可燃气体报警器的工作环境版和温湿度要求

可燃气体报警器对环境的要求也是有一定范围的,通常工作的环境要求温度范围控制在(0-40)℃;相对湿度为85%RH。

3.可燃气体报警器安装对检测面积的要求

可燃气体报警器要想达到预期的效果,能够真正杜权绝安-全隐患,必须要考虑的问题就是监测场所的面积,根据面积的大小考虑安装报警器的数量,不然报警器就是一个摆设,起不到报警的效果。如果检测区域的面积不足20平,1个主机外加1个气体探测器就可以满足要求,但是如果检测面积超过了20平米,那么主机通道和探测器的数量就要增加了。

平顶山可燃气体探测器怎么选,时和安全设备可以选择

 可燃气体探测器调试 可燃气体探测器在使用过程中应当注意以下几点:

    (1) 安装位置应当根据待探测的可燃气体性质确定。若被探测气体为天然气、煤气等,较空气轻,极易飘浮上升,应将可燃气体探测器安装在设备上方或天花板附近;若被探测气体为液化石油气等,较空气重,则应安装在距地面不超过50cm的低处。

    (2) 可燃气体探测器处于长期通电工作状态,应当每月检查一次,现场检查方法是用棉球蘸上一点酒精靠近气敏元件,如给出报警(显示)表明工作正常。

    (3) 催化元件对多种可燃气体几乎有相同的敏感性,所以在有混合气体存在的场所,它不能作为分辨混合气体组分的敏感元件使用。

    (4) 可燃气体敏感元件的理化特性研究表明,硫化物可使元件特性发生变化,且不能恢复,出现所谓“中毒”现象,所以,可燃气体敏感元件需防“中毒”,并应避免直接油浸或油垢污染,也不能在有酸、碱腐蚀性气体中长期使用。

平顶山可燃气体探测器怎么选,时和安全设备可以选择

如今一些家中把可燃气体探测器安装在餐厅厨房抽油烟机的上边,它是不可取的。由于,报警系统特别是在新报警系统的磁感应元器件十|分比较敏感,烧菜时厨房油烟多的话也会警报鸣叫声,那样常常的鸣叫声会加快报警器的脆化水平。恰当的方式是把报警系统安装在间距易燃气体气动阀门2-4米的部位,气体泄漏会快速外扩散,可燃气体探测器便会检验到并警报。平顶山可燃气体探测器怎么选,时和安全设备可以选择

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包