邯郸tvoc检测仪规范,无锡时和安全设备定位

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-10-10 17:38:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

邯郸tvoc检测仪规范,无锡时和安全设备定位


在线分析是指采用自动采样系统,将试样自动输入分析仪器中进行连续或间歇连续分析的分析技术。在线分析、内线分析和外感分析这3种分析方式统称为在线分析。与经典的化学分析或实验室一般的仪器分析相比,在线分析具有分析速度快、效率高(每小时可分析几十甚至上百个样品)、操作简单、自动化程度高、节省人力以及试-剂用量等特点,可实现连续监测和数据处理计算机化,消除了人为产生的误差。


TVOC检测仪使用场合:气体检测仪有分为两种,一种是固定气体检测仪还有一种是便携式气体检测仪。工业环境的不同时选择的气体监测仪种类也不同。

如果是在开放的场合,比如:敞开的工作车间使用这类仪器作为安全报警,可以使用随身佩戴的扩散式气体检测仪,因为这种气体检测仪可以连续、实时、准确地显示现场的有毒、有害气体的浓度。

而进入密闭空间,比如:反应罐、储料罐或容器、下水道或其它地下管道、地下设施、农业密闭粮仓、铁路罐车、船运货舱、隧道等工作场合,在人员进入之前就必须进行检测,而且要在密闭空间外进行检测。此时需要选择带有内置采样泵的voc检测仪进行检测了。

邯郸tvoc检测仪规范,无锡时和安全设备定位

室内的TVOC主要来自于煤气、天然气的焚烧,油漆,涂料和胶黏剂的排放,它会影响到消化系统,所以都会使用TVOC检测仪来检测空气,避免食欲不振、厌恶等现象的出现,下面欧森杰检测仪就为大家介绍一下室内环境TVOC检测仪影响验证结果的因素。 1、仪器的稳定性及重现性

仪器的稳定性及重现性是能力验证结果的保障,在实验前将仪器进行调试到*|*状态, 对仪器的主要部件进行检查。

2、实验环境的影响

实验室的温度及湿度因尽量平稳,不宜波动过大,标准样品及考核样从冰箱中取出后不要急于立即拆封实验,应放置一段时间待温差消除后再进行实验。

3、Tenax-TA管的筛选

不同的Tenax-TA管之间是有差异的,enax-TA管使用若干次以后, 其中的填料都会有不同程度的损耗造成不同Tenax-TA管的吸附能力及在相同流量下的阻力都是不同的,所以,实验前先用皂膜流量计对气体吹扫部件进行流量校准至100m L/min,然后筛选出一根合适的Tenax-TA管进行实验,消除不同Tenax-TA管可能带来的误差。

如果选用经老化后新的Tenax-TA管,可以选用一批Tenax-TA管直接制成考核样管和标准样品管,直接进行实验。这两种方法都是可行的。针对这一次能力验证,我们选择的是第二种方法。

邯郸tvoc检测仪规范,无锡时和安全设备定位

在线监测系统介绍

污染源在线监测系统是以在线自动监测设备为核心,利用现代先进的仪器设备,达到对污染源进行实时监测的一种目的。也就是在企业的排污口安装自动采样、分析设备及监测设备,通过数据采集、传输,将监测结果在平台上展示,监管部门可以实现24小时对企业污染物处理设施运行情况及排污情况进行监控,为污染减排与环境执-法提供数据依据。

邯郸tvoc检测仪规范,无锡时和安全设备定位

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包