南平可燃气体探测器参数,无锡经验老道的设备公司

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-10-10 05:37:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南平可燃气体探测器参数,无锡经验老道的设备公司


可燃气体探测器采用微处理器(MCU)技术,可靠性高,功能强大。可燃气体探测器可以连续检测工作场所空气中可燃性气体的浓度,把测量的浓度值转换成正比的4~20mADC标准信号输出,当可燃气体探测器检测出气体的浓度超过报警设定值时,点亮发光二级管报警指示灯。

可燃气体探测器广泛应用于石油天然气、石油化工、冶金、油库等存在可燃性气体的各个行业,是保证工厂及人身安-全的理想气体检测仪表。


如今绝大部分公司或家中选购易燃气体检验报警系统,在安装工程验收以后就已不开展拆换,乃至超出使用年限仍在使用。那样是十|分危险的。由于,报警系统也是电子设备,电子设备的线路板都是有使用期,时间长了便会脆化。因而,我们要多多的关心自身家中的报警系统,依照使用说明立即拆换。除此之外,可燃气体探测器也要按时除除尘土,由于尘土遮盖到报警系统的磁感应元器件会减少磁感应元器件的敏感性。南平可燃气体探测器参数,无锡经验老道的设备公司

按检测原理分类通常有四种,分别为: 热导型、半导体型、催化燃烧型( 接触燃烧) 和红外线吸收型

功能特点

1、宽范围易燃气体-检测,仪器对雾状和气状的易燃化合物微小量有极高的灵敏度,能检查漏源以确保可能危险的地方安-全。

2、自动预热

3、可视泄露量目测灯

4、无绳操作

5、充电电池供电

6、包括手提箱,充电器等

7、可调灵敏度

8、长、柔性探-头

南平可燃气体探测器参数,无锡经验老道的设备公司

可燃气体报警器维护

1、对可燃气体报警器探-头的保护罩内部定期清洁

可燃气体报警器要通过探-头检知可燃气体信息,必须使得探-头和检测环境沟通,所以环境中的各种污染性气体和积尘进入探-头保护罩内部是无法避免的,其对探-头造成的工作条件的损坏客观存在,可燃气体报警器的探-头工作环境较为恶劣,有许多安装在室外,维护保养不善将会导致可燃气体探测器探测出现误差或不探测。因而定期对可燃气体报警器的探-头保护罩内部进行清洁是确保探测数据准确的根本保证。

2、可燃气体报警器接地应定期检测

可燃气体报警器接地达不到标准要求,或根本未接地,也会使可燃气体报警器电信号易受电磁干扰,造成探测数据不准或设备其它故障。

3、定期校准可燃气体报警器零点及量程

零点、量程漂移现象在目前大多数使用的可燃气体报警器中普遍存在。定期检查零点、量程数值,对于零点、量程漂移的可燃气体报警器及时通过标准气体进行校准或者通过控制器对数值进行调整,确保设备在正常状态下运行。

4、定期更换可燃气体报警器探-头

从可靠性考虑,同时实践业已证明,可燃气体探测器服役期超过五年的系统由于元件老化引起的故障趋于增加,因此服役期超过使用规定要求的,应及时更换。

南平可燃气体探测器参数,无锡经验老道的设备公司

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包