太原cems烟气在线监测设备多少钱时和安全设备诚信为本

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-10-09 03:32:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

太原cems烟气在线监测设备多少钱时和安全设备诚信为本


1、安装位置不漏风,位于固定污染源排放控制设备的下游和比对监测断面上游,不受环境光线和电磁辐射的影响, 烟道振动幅度尽可能小且安装位置应尽量避开废气中水滴和水雾的干扰,如不能避开,应选用能够适用的检测探头及仪器。

2、安装NMHC-CEMS的工作区域应设置一个防水低压配电箱,内设漏电保护器、不少于2个10A插座,保Z监测设备所需电力。

3、应合理布置采样平台与采样孔。


1、气体取样探-头安装注意事项

①气体分析仪取样点要安装在能够真实反映烟气污染物排放率的地方,取样探 头与烟道壁保持垂直或向上的倾斜角,防止凝液在取样过滤器处集聚凝固,引起堵塞。

②从探 头到分析柜内的取样管应该呈倾斜向下,防止管内有凝液集聚。

③取样探 头法兰要密封可靠,防止有空气漏入,引起污染排放物测量值偏小,氧含量偏高。

④取样点与分析柜间距离要尽可能小,管线较长,会引起较大的测量滞后。

⑤取样管在敷设过程中应该防止发生弯折情况,一旦有弯折现象,就要从弯折处裁掉,保证取样管的畅通性。

2、温压流测量系统安装注意事项

①温压流检测探 头较长,应该在内部做好支撑,防止检测元件因自重发生形变,引起测量误差。

②安装法兰要跟烟道壁保持垂直,安装面密封可靠。

③尽量选择直管段好的位置。选择有6 倍当量直径的直管段;烟道振动幅度应尽可能小,避开挡板门等障碍物,不宜选择在流速小于5m/s 的场合。

太原cems烟气在线监测设备多少钱时和安全设备诚信为本

外部电源和通讯系统出现的临时故障不影响数据采集,通讯恢复后可自动下载延误传输的数据;长期断电不丢失已采集存储的数据。随着环境治理工作的有序开展,cems的技术日趋规范和成熟,烟气在线监测系统推广和使用,在高尘高湿等客观恶劣的环境下,也可以使用。烟气在线监测系统可以监测SONOXO颗粒物浓度等项目的监测,并进行统计,从而对测量到的数据进行管理。太原cems烟气在线监测设备多少钱时和安全设备诚信为本

电磁阀故障

系统内共有4个电磁阀,包括探 头吹扫阀、湿度仪取样阀、样气取样阀、零点校验阀,当电磁阀出现内漏,将影响系统的正确测量;

如:吹扫电磁阀和零点校验阀内漏,将会使仪表空气进入氧气管线,引起SO2和NOx实测值减小,O2含量偏高;湿度仪取样阀内漏,将会导致湿度仪内未干燥完毕的湿空气进入测量管线,引起SO2测量值的波动。

太原cems烟气在线监测设备多少钱时和安全设备诚信为本

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包