丰城初级会计职称培训平台-南昌雄英会计培训上班族优选

楼主:南昌雄英会计培训 时间:2021-10-05 00:13:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 财务工作重点日常有两大块:

第d一,是账务处理,这个又分一般纳*人和小规格纳*人,他们核算的准则不同,其方法就不同,各行业的账务处理也会因为行业特殊性各有不同;

第d二,是*务处理,而外资和内资企业,在*务优惠政策方面是截然不同的,这个需要自己通过多方渠道来了解,然后就是你不想自己以后的工作因没有经验而太累或是因此遇到一些本可避免的石头,基于这两点,我建议你可以考虑去报、毕竟会计工作经验第d一位、没有经验的话可能专业性比较强的工作也接触不到,通过这种方式可以在短时间内、高效的学习各行各业的账务、*务处理,不用苦恼于没有人带你、在前人的肩膀上一定是可以看的更高更远的。

最后祝你们早日就业,找到好工作!!!

原因主要有三点:

1、大部分会计往往缺乏财务建模的能力;

2、大部分会计缺乏全面理解公司业务逻辑的能力;

3、大部分会计缺乏调动公司资源的能力(预算中很多数不是财务人员自己能定的,需要公司其他部门的配合,大部分会计没有跨部门的协调能力)

会计工作常用公式汇总

1、计算利息的公式

(1)利率

储蓄存款利率由国家统一规定,人民银行挂牌公告。利率也称为利息率,是在一定日期内利息与本金的比率,一般分为年利率、月利率、日利率三种。年利率以 百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。如年息九厘写为9%,即每百元存款定期一年利息9元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6 元,日息一厘五毫写为1.5,即每万元存款每日利息l元5角,目前我国储蓄存款用月利率挂牌。为了计息方便,三种利率之间可以换算,其换算公式为:年利 率÷12=月利率 月利率÷30=日利率

年利率÷360=日利率

(2)计息起点

储蓄存款利息计算时,本金以“元”为起息点,元以下的角、分不计息,利息的金额算至分位,分位以下四舍五入。分段计息算至厘位,合计利息后分以下四舍五入。


借d贷记账法下的记账规则是基础会计学习的入门规律,是需要同学们深刻记忆和理解的最基本知识点之一。我们一般把账户区分为资产、负债、所有者权益、成本、损益五大类。资产、成本类账户一般都是借方登记增加,贷方登记减少;负债、所有者权益账户(二者合并称为权益)一般都是借方登记减少,贷方登记增加;损益类账户则需要区分是费用类还是收入类去分别登记,收入与费用之间的登记也是相反的。为便于初学者理解,提高其学习兴趣,我编写了以下口诀,并命名其为“记账规则之歌”。

记账规则之歌

借增贷减是资产,权益和它正相反。

成本资产总相同,细细记牢莫弄乱。

损益账户要分辨,费用收入不一般。

收入增加贷方看,减少借方来结转。

会计核算有七种基本核算方法,即:设置会计科目(设置账户)、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿、成本核算、财产清查、编制会计报表。

如何让老板认识到财务对公司非常重要?

财务工作能起什么作用?很多会计抱怨公司对财务部门不重视

其实财务在公司的地位,是由财务在公司的贡献度来决定的。把财务部门看做二类部门也很正常。其实财务部门很多具体工作,如记录,核算,统计,分析等就是单位整个业务的日常管理工作,如果有相对完善合理的业务工作流程的话,这些工作就是简单地工作,只是有更专业的要求而已,是要符合依据相关的规章制度,法律要求,需要个人认真细致,同时还有时间上的要求。

就这些工作而言,一般单位将财务部门看做二类部门应当没有异议。确实财务能为公司带来直接收益的事不多,并且多是依附于业务部门带来的。财务可以直接管理的企业资产就是现金,通过好的理财处理是可以带来直接收益,但这相对于企业的主业的收益来说微不足道。当然现金流的合理管理可以为企业产生效益,*收的合理**一样可以节约成本,成本的精细管理一样可以产生可观的效益,客户、供应商的信用管理同样是可以带来很大的收益,预算的管理一样可以为企业指明方向,控好费用。但这一切的一切除了现金资产的理财收益是财务可以独立完成的直接收益,其他业务的依附业务部门完成的。

CMA的含金量到底如何呢?且听我娓娓道来。

美国注册管理会计师(Certified Management Accountant,简称 CMA)资格认证是 由 成 立 于 1919 年 的 美 国 管 理 会 计 师 协 会 (Institute of Management Accountants,IMA) 所建立的专业认证制度,是全球针对管理会计及财务管理领域的权威认证,与美国注册会计师(USCPA)、金融特许分析师 (CFA) 一起并称为美国财会领域的国际三大黄金认证。

美国注册管理会计师协会(IMA)拥有103 年的历史,在全球119个国家拥有70,000 名会员,是管理会计、财务及信息管理相关领域的领l导者,是国际上管理会计学科具权威的机构。

CMA 目的在于培养管理会计人员不仅具备着高度专业标准与能力来分析企业内部财务报表,同时能协助管理者预测未来商业的需求、趋势及参与策略决策制定。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包