南丰零基础会计培训机构-女生上班族优选

楼主:南昌雄英会计培训 时间:2021-10-02 20:55:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

会计是以货币为主要计量单位,运用专门的方法,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。

会计是以货币为主要的计量单位,以凭证为主要的依据,借助于专门的技术方法,对一定单位的资金运动进行全面、综合、连续、系统的核算与监督,向有关方面提供会计信息、参与经营管理、旨在提高经济效益的一种经济管理活动。古义是集会议事。我国从周代就有了专设的会计官职,掌管赋税收入、钱银支出等财务工作,进行月计、岁会。亦即,每月零星盘算为“计”,一年总盘算为“会”,两者合在一起即成“会计”。

南昌雄英会计培训中心是江西省英雄城优质的会计系列辅导品牌机构,素以“良好的口碑和信誉,团结互助的学习氛围受广大学员的一致赞誉与肯定。几年来,我们始终以勤奋务实的作风和优质高效的辅导效果服务广大考生,极大地提高了广大学员的通过率(2016年至2018年连续3年达到近85%)。

 财务工作重点日常有两大块:

第d一,是账务处理,这个又分一般纳税人和小规格纳税人,他们核算的准则不同,其方法就不同,各行业的账务处理也会因为行业特殊性各有不同;

第d二,是税务处理,而外资和内资企业,在税务优惠政策方面是截然不同的,这个需要自己通过多方渠道来了解,然后就是你不想自己以后的工作因没有经验而太累或是因此遇到一些本可避免的石头,基于这两点,我建议你可以考虑去报、毕竟会计工作经验第d一位、没有经验的话可能专业性比较强的工作也接触不到,通过这种方式可以在短时间内、高效的学习各行各业的账务、税务处理,不用苦恼于没有人带你、在前人的肩膀上一定是可以看的更高更远的。

最后祝你们早日就业,找到好工作!!!

如何成为会计行业的精英?

核算

这是会计最基本的要求,但就仅仅看核算,恐怕大部分会计都有这样那样的问题而不能完成一个像样的核算。初创公司、小公司常常会找一个便宜的会计或者干脆外包出去,事实上要想把核算做好也不是一件容易的事情。以至于很多公司到后面临时抱佛脚,找会计事务所把过去的账目重新来过……

预算

看似容易,其实就此一条已经超越了95%的会计能力范围覆盖。我看过上千份的BP,实地访谈过三位数的企业,目前印象中几乎没有一家能提供合理逻辑下的财务预测(利润和现金流预测)。

原因主要有三点:

1、大部分会计往往缺乏财务建模的能力;

2、大部分会计缺乏全面理解公司业务逻辑的能力;

3、大部分会计缺乏调动公司资源的能力(预算中很多数不是财务人员自己能定的,需要公司其他部门的配合,大部分会计没有跨部门的协调能力)

会计工作常用公式汇总

1、计算利息的公式

(1)利率

储蓄存款利率由国家统一规定,人民银行挂牌公告。利率也称为利息率,是在一定日期内利息与本金的比率,一般分为年利率、月利率、日利率三种。年利率以 百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。如年息九厘写为9%,即每百元存款定期一年利息9元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6 元,日息一厘五毫写为1.5,即每万元存款每日利息l元5角,目前我国储蓄存款用月利率挂牌。为了计息方便,三种利率之间可以换算,其换算公式为:年利 率÷12=月利率 月利率÷30=日利率

年利率÷360=日利率

(2)计息起点

储蓄存款利息计算时,本金以“元”为起息点,元以下的角、分不计息,利息的金额算至分位,分位以下四舍五入。分段计息算至厘位,合计利息后分以下四舍五入。


借d贷记账法下的记账规则是基础会计学习的入门规律,是需要同学们深刻记忆和理解的最基本知识点之一。我们一般把账户区分为资产、负债、所有者权益、成本、损益五大类。资产、成本类账户一般都是借方登记增加,贷方登记减少;负债、所有者权益账户(二者合并称为权益)一般都是借方登记减少,贷方登记增加;损益类账户则需要区分是费用类还是收入类去分别登记,收入与费用之间的登记也是相反的。为便于初学者理解,提高其学习兴趣,我编写了以下口诀,并命名其为“记账规则之歌”。

记账规则之歌

借增贷减是资产,权益和它正相反。

成本资产总相同,细细记牢莫弄乱。

损益账户要分辨,费用收入不一般。

收入增加贷方看,减少借方来结转。

会计核算有七种基本核算方法,即:设置会计科目(设置账户)、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿、成本核算、财产清查、编制会计报表。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包