深圳服装纸箱采购,品质保障,采购直营

楼主:良创科技 时间:2021-10-02 06:16:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

瓦楞纸板从纸板流水线下线之后应尽快进入下道工序,周期越长,纸板发挥容易吸收空气中的水份而回软。

此外,在进行印刷特别是多色印刷或大块实地印刷时,因为印版压力,容易造成纸箱被压软。

解决方法:

尽量缩短纸箱在生产加工过程中的停留时间,避免暴露在潮湿空气中的时间过长而回软。车间也应该与室外进行适度隔离,避免水汽直接吹进车间。

印刷前尽量保证瓦楞纸板的硬度,印刷避免过度施加压力。模切工艺尽量避免使用对纸板平压伤害很大的圆压圆模切工艺。

总之,纸箱回软的问题,归要结底还是水份问题。只有想尽一切办法在原纸储存、瓦楞纸板加工、纸箱加工、仓储及运输过程中避免纸箱吸收水份,我们就能硬起来。

哪些我们不知道的重型纸箱小知识

l 重型纸箱采用七层瓦楞纸板(AAA)或五层瓦楞纸板(AA)(简称:AAA重型瓦楞纸箱)。根据产品的尺寸设计包装箱的大小,使运输物流空间不会浪费,从而提高运载量降低运费。

l 重型纸箱在一定程度上可代替木箱包装,并具有耐水、防潮、容积大、印刷精良、易操作、免熏蒸等优点,是一种全新环保型包装方式。

l 对于环保意识的不断增强,木箱的材料直接来源于树木,长期的砍伐对自然环境的破坏自然不言而喻,但是重型瓦楞纸箱这种结构又很受市场欢迎,回收起来也加方便,对环境也没有更多的破坏。

包装纸盒属于纸制品包装印刷中常见的包装种类;

使用材料有瓦楞纸、纸板、灰底板、白卡以及特种艺术纸等;

也有的用纸板或多层轻质压花木板与特种纸结合,以获得更牢固的支撑结构。

适合纸盒包装的产品也很多,如常见的药品、食品、化妆品、家电、小五金、玻璃器皿、陶瓷、电子产品等。

结构设计方面,纸盒要依据不同产品的包装要求而变化。

同样是药品包装,药片和瓶装药水对包装结构的要求大不一样,瓶装药水需要高强度耐挤压的硬纸板组合牢固结构形成保护层。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包