重庆单位劳保用品公司-东瑞消防设备

楼主:重庆东瑞消防设备公司 时间:2021-10-02 03:28:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆单位劳保用品公司-东瑞消防设备

消防设备安装与使用要领:

消防水泵(喷淋、雨淋、水幕、消火栓)、防烟和排烟风机的控制设备,除应采用联动控制方式外,还应在消防控制室设置手动直接控制装置。(消防直启线)  

火灾自动报警系统应设置火灾声光警报器,并应在确认火灾后启动建筑内的所有火灾声光警报器。 

火灾声警报器设置带有语音提示功能时,应同时设置语音同步器。(设计说明中强调) 

统一建筑内设置多个火灾声警报器时,火灾自动报警系统应能同时启动和停止所有火灾声警报器工作。(设计说明中强调) 

集中报警系统和控制中心报警系统应设置消防应急广播。(其实就是有消控室的都做)

消防应急广播与普通广播或背景音乐广播合用时,应具有强制切入消防应急广播功能。(设计说明中强调) 

感烟探测器选用场所:车库。(重要改变 GB50116-2013之前车库基本都设计感温探测器)


被困人员所处位置不同要采用不同的逃生方式,例如房间内起火,而且门已被火封锁时,可另寻其他通道,如通过阳台或走廊转移到相邻未起火的房间,再利用这个房间通道疏散。发现房外起火时应用手背先去接触房门,试一试房门是否已变热,如果是热的,门不能打开,否则烟和火就会灌进卧室;如果房门不热,火势可能还不大,便可尝试通过正常的途径逃离房间。

物质燃烧必须具备以下三个基本条件:(1)可燃物:(2)助燃物:(3)火源:具备以上三个基本条件,并且三者互相结合、互相作用,物质才能燃烧。例 如生火炉,只有具备了木材(可燃物),空气(助燃物),火柴(火源)三个条件,才能使火炉点燃。一切防火灭火行为都是为了防止或终止燃烧条件互相结合互相 作用而采取的针对性措施。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包