山西优质米水稻品种什么品种好

楼主:佳一农科 时间:2021-10-02 00:56:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

水稻是我国重要的粮食作物,只有采取优质、高产、高效生产技术,才能有效地提高稻米的产量和质量,给农民带来较高的经济效益。选育优良品种、掌握栽培时机是培育优质水稻的关键。就我国稻米种植现状而言,多数种植者直接从种子本身的品质中找出问题,而在培育环境、培育方法等方面,缺乏足够的关注。一般来说,水稻生长主要分为幼苗、成熟期三个部分,每个部分都有自己的掌握要点。我国60%~70%的水稻种植区,都是实行同等管理标准的稻作管理,这种缺乏针对性的稻作管理方法,自然也会对稻米的产量和质量产生一定的影响。

多年来,我国杂交水稻的发展一直引领着世界,这与杂交水稻育种技术的不断创新密切相关。中国科学家利用丰富的水稻资源,在杂交水稻亲本资源创造、强优势品种选育和制种技术改进等方面取得了一系列突破性成果,如两次不育系杂交水稻育种革命和五次恢复系更新,杂交水稻品种选育实现了连续的阶段性飞跃。随着农业规模、机械化和信息化的快速发展,杂交水稻原有的产量优势、种子价格优势和育苗技术优势正在消失。因此,只有选育能够适应轻简化、机械化栽培的高产、稳产、优质高效的杂交水稻品种,才能满足农民新的种植需求。

安徽佳一农业科技有限责任公司坐落于合肥市高新技术产业开发区,是一家主要从事农业科技领域内的技术研发、技术转让、农化产品开发、农作物种子繁育、推广与销售。是集研发、生产、销售为一体的高新技术企业,注册资金3600万。

佳一福稻969栽培技术要点 1、适时播种、培育壮秧。长江中下游流域作中稻种植,4月上旬至5月上旬播种,最迟不超过5月20日。每亩大田用种量0.75-1千克。 2、适时移栽。秧龄期25—30天左右,及时移栽,注意合理密植,插植规格为5×9寸,每蔸插2粒谷,每亩基本苗5万以上。 3、加强肥水管理。施足底肥,早施追肥,及时晒田控蘖。施肥总量以不超过17kg纯N为宜。高产栽培注意多施钾肥、硅肥,以利壮秆抗倒。抽穗扬花后间歇灌溉,保持田间湿润,不要断水过早,以利灌浆结实。 4、病虫害防治:根据当地农技部门病虫预报及时病虫害防治。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包