天津河东老师的考试时间,半月讲坛事业考试高频考点

楼主:半月讲坛教育 时间:2021-09-30 16:18:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津河东老师的考试时间,半月讲坛事业考试高频考点

半月讲坛公考教育是集教师招聘、事业单位、选调生、社区招聘、国企以及党政领导干部公开选拔考试培训为一体,充分整合先进技术资源以及半月谈媒体资源、师资力量、时政资料、采用科学的运营模式,竭力为学生及党政机关读者打造先进、贴心、有效的公职考试辅导与教育平台。


半月讲坛教育以考生为根本,以创新为动力,致力于为考生通过各类公职考试提供坚实可靠的后盾。凭借专业的深入研发、多方资源、精良有效的教学、诚信规范的服务,将带领学员在激烈竞争中战胜对手、抢占先发优势、夺取成功!



辛苦备考,成功上岸,然而学生却质疑你学识浅薄,怎么办?

随着时代展,信息科技的巨大进步,现在很多学生小小年纪,却见识广博。学生往往可以原谅老师严厉刻板,但不能接受老师学识浅薄,当结构化面试时,考官问到你这类问题,你该如何回答呢?

结构化面试训练

【有的学生可以接受你的严厉刻薄,接受不了你的学识浅怎么办?】

参考:

做好老师,要有扎实的学识,老师自古就被称为“智者”。俗话说,前人强不如 后人强,家庭如此,国家、民族更是如此。只有我们的学生们学好知识了、学好本领了、懂得更多了,他们才能更强,我们的国家、民族才能更强。

扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是老师的基本素质,其中知识是根本基础。 

学生往往可以原谅老师严厉刻板,但不能原谅老师学识浅薄。“水之积也不厚,则其负大舟也无力。”知识储备不足、视野不够,教学中必然捉襟见肘,更谈不上游刃有余。国外有教育家说过:“为了使学生获得一点知识的亮光,教师应吸进整个光的海洋。”

在信息时代做好老师,自己所知道的必须大大超过要教给学生的范围,不仅要有胜任教学的专业知识,还要有广博的通用知识和宽阔的胸怀视野。好老师还应该是智慧型的老师,具备学习、处世、生活、育人的智慧,既授人以鱼,又授人以渔,能够在各个方面给学生以帮助和指导。

陶行知先生说:“出世便是破蒙,才算毕业。”这就要求老师始终处于学习状态,站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己。过去讲,要给学生一碗水,教师要有一桶水,现在看,这个要求已经不够了,应该是要有一潭水。


为大家带来申论写作技巧《如何“演好”贯彻执行这个“戏”》,希望可以帮助各位考生顺利通过2017天津事业单位考试。

审工作任务。这里所谓的“工作任务”可不是指的“演戏”,这里的工作任务简单来说就是你要作答的文中类型,也就是要完成的核心工作。说白了就是你演的这场戏到底是该“内心戏”、“悲剧”、“喜剧”抑或是“默剧”等等。这个环节可以让我们得出一些基本的演戏套路(答题想法),算是一种直接的得出戏路(答题逻辑)的方式。

【例】P市某村的生猪养殖进入了信息化时代。假如你是该村驻村干部,要向其他市县养殖村的管理人员介绍经验,请根据给定资料3写一篇在经验交流会上的讲话稿。(20分)

要求:(1)全面准确、符合实际;(2)语言得体、有感染力;(3)不超过500字。

在这个“剧本”中,编剧需要你完成的是一场“发言”的戏码。而且你的发言主要内容需要包含你们村在生猪养殖过程中积累的一些经验。也许你从未演过这样的戏,但正所谓“没吃过猪肉,你还没见过猪跑”么?尽管眼下已经来不及去体验生活,但,通过审“剧本”,你是可以知晓自己所需要完成的戏份的。


河东老师的考试时间,半月讲坛事业考试高频考点

河东老师的考试时间,半月讲坛事业考试高频考点


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包