珠海飞机盒纸箱加工,确保库存,货源保障

楼主:良创科技 时间:2021-09-30 02:17:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原纸及瓦楞纸,尤其是瓦纸的吸水性强;纸在潮湿的空气中暴露时间长了,水价增加,纸的横向环压强度就会明显下降,在相对湿度为85%的时候,环压强度竟然会下降60%。

解决方法

建议改用防水防潮效果更好的原纸,特别是起坑的瓦纸。检验原纸的防水效果如何,可通过可勃仪测试原纸的表面吸水性,一般表面吸水度在50克/平米(60S)以下时,防水防潮效果较好。如果没能测试仪器,直接在箱板纸或瓦楞纸上洒几滴水,等待60秒后用纸吸干,观察纸表面是否有**后的变色情况,如果没有,证明防水防潮效果较好。

通常,造纸厂为了提高原纸表面防水性,在造纸工艺中需要提高表面施胶淀粉糊液中防水助剂的比例,由于该助剂价格昂贵,防水性好的原纸比防水性差的原纸每吨成本要高出50-100元不等,克重越低成本越高。

包装纸箱材质介绍

1、茶板纸:茶板纸颜色偏灰白,且粗糙,掺加了旧料的茶板纸,纤维成分较少,质量一般,茶板纸就是纸箱瓦楞中间那层纸,很软。因为质量不好,茶板纸价格也*便宜。

2、纸箱厂板纸:

(1)牛皮卡纸(美卡、俄卡)。特点:长纤维、重施胶,物理强度高、纸板粗糙;纯木浆或少量OCC。简称:进口牛卡。

(2)仿牛皮卡纸。特点:表面挂15-25%木浆、其余为OCC;纤维较短、强度较牛卡纸差。纸面平整,不同程度施胶(吸水性30—55g/m2不等)、表面染色处理。简称:国产牛卡。

(3)白卡纸。白面牛卡底,表面漂白木浆,其余为本色或染色木浆。(俄白、瑞典白卡、芬兰白卡);白板纸(表面漂白木浆、其余为脱墨或不脱墨废纸);涂布白板纸(白底白、灰底白等等)。

纸箱纸箱堆码有什么讲究?

正确堆法:齐平式堆码 纸箱上下的边角 互相对齐,层与层之间 的负荷传递均匀,此 时纸箱的抗压强度* 大,它比“错 落堆码”增加强度约1/2。缺点是:堆码 过高时,垂直方向的纸箱常会分离,易失 稳倒伏。

先进堆法:底部二层活用堆码,它将负荷*大的底部二层采 用“齐平式堆码”,避免了底层抗压强度 的劣化,从第三层起 采用“错落堆码法”, 保证了整跺的稳定性。它不会造 成垂直方向纸箱的分 离。相比从底部就采 用“错落堆码法”,虽然压力上没有太大 差异,但是变形的部位从前者的*底层 移到了第三层,使第三层压损的部位处 在负荷较小的状态,因此它在储存中的 负荷重量并不大。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖