重庆璧山代账公司,兆通财务广受好评

楼主:兆通财务 时间:2021-09-28 22:58:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

代理记账流程:1、接受委托签署外包代理记账合同,确定服务项目和费用。2、取票;客户会将当月的帐单发送给公司,或者公司将安排现场会计师在客户指定的位置收集当月的帐单并组织帐单。3、记账;会计师进一步组织客户的账单,就账单中的问题及时与客户沟通,执行会计计算,帐户处理和税费计算。4、税务申报;现场会计师将由审计会计师填写的纳税书提交给客户开设银行以转移税款的银行。实地会计师到国家和地方税务局申报。

法人的分立是指一个法人分为两个以上法人的民事法律行为。法人分立是调整经营规模,分散风险的重要手段。法人分立也不需经过法定清算程序,所以有与法人合并同样的优点。法人分立,有新设式分立和存续式分立两种分立方式。新设式分立也称创设式分立,指解散原法人,分立为两个以上新法人的分立方式。存续式分立也称派生式分立,指原法人存续,分出部分财产设立一个以上新法人的分立方式。

法人分立的程序与法人合并程序基本相同,需要有分立的决定、债务分配合同,对债权人发出分立通知并根据债权人请求清偿债务或提供担保。有前置审批的许可经营范围应当及时办理前置审批,在经营过程中不但要注意本企业经营不能超越经营范围,还要注意审核合同签约对方是否超越经营范围,以避免无效合同的产生及经济损失的发生。通过梳理设立登记的工作流程中每个环节存在的风险点,建立起必要的工作流程:按照法律规定获取登记所需的资料,使整个设立工作程序规范化、合法化。同时通过加强与工商登记机关的沟通,力求所报送的资料更加符合登记规定,对可能存在的风险,也能得到更直接的指导和帮助,维护好出资人利益。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包