松下激光测距传感器核心代理商-上海会通

楼主:上海会通自动化 时间:2021-09-28 16:53:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通致力于成为自动化传动领域贸易、技术研发和生产的企业。公司遵循这样的理念:人的价值高于物的价值,共同的价值高于个人的价值,客户和社会的价值高于企业利润的价值。

传感器在当代几乎应用到各个行业当中了,这些行业可以根据传感器传出的信号进行记录,那他们是怎样辨别传感器输出信号的真伪的呢,下面就让我们来了解一下吧。

1、从间隙电压判断

振动传感器的输出电压信号包含直流和交流电。直流电对应于传感器和探|头之间的平均距离,也称为间隙电压。交流电对应于振动信号。如果间隙电压是正常的,那么交流通常是正常的。

2、动值和间隙电压的变化

如果振动值与间隙电压之间的关系符合探|头特性(7.87V/mm),即大于±0.5V,那么振动测量仪很可能出现故障。例如,当振动探|头正常工作时,振动值/间隙电压为20μm/9.62 V,现在振动值为70μm/8.62 V,振动值增加50μm,间隙电压应降低0.4V左右,在正常情况下不应小于9.22V,至少不小于8.72V,因此振动测量仪本身存在问题。

3、从轴向振动和瓷砖振动的变化趋势来判断

虽然轴向振动和瓦振的比例大而小,但在正常情况下,轴向振动和瓦振应同步变化。

4、根据轴向振动的输出波形判断

如果电磁干扰,输出波形有很大的毛刺,除了工频分量外,还有大量的2x,4x,6x,8x倍频。 

传感器稳定性

传感器使用一段时间后,其性能保持不变化的能力称为稳定性。影响传感器长期稳定性的因素除传感器本身结构外,主要是传感器的使用环境。因此,要使传感器具有良好的稳定性,传感器必须要有较强的环境适应能力。

在选择传感器之前,应对其使用环境进行调|查,并根据具体的使用环境选择合适的传感器,或采取适当的措施,减小环境的影响 传感器的稳定性有定量指标,在超过使用期后,在使用前应重新进行标定,以确定传感器的性能是否发生变化。在某些要求传感器能长期使用而又不能轻易更换或标定的场合,所选用的传感器稳定性要求更严格,要能够经受住长时间的考验。

我们团队的本职工作其实也就是服务好每个客户客户的定义分两个部分:第1是市场中的合作伙伴,第二是周边的战友和同事,服务客户的精髓就是建立信任,站在客户的立场去思考问题和给予帮助,互惠互利和互通共赢。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包