上海嘉定账务外包需要多长间

楼主:杰维思商业管理 时间:2021-09-28 17:46:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

杰维思商业管理致力于打造企业一站式服务平台,让所有的客户享受到专业、全面的企业服务,凡是与杰维思商业管理对接,我们将全力为您的企业保驾护航;

财务外包和代理记账的区别:

一、服务目的不同。财务外包是以税务筹划,控制税收风险为目的。并且节约成本,减少企业潜在风险。代理记账则是在减少一个专职会计的成本下,用专业财务能力来减少税务机关稽查的麻烦。

二、服务对象不同。外包可能是本身具备处理能力但将事项外包以寻求更高|效的结果。财务外包的服务对象可以是不具备专业财务能力的中小企业,也可以是拥有健全财务制度的大型企业、集团公司、跨国企业。代理通常是不具备解决某个事务能力的情况下而将其全权委托给专业机构,通常是创业起步公司,或是小微企业,没有健全的财务机构。

三、服务内容不同。而财务外包的服务内容不仅可以是全盘财务工作的外包,也可以是一个或几个财务模块的外包,甚至是一个或几个财务职能的外包,比如出纳、记账、财务分析等。代理记账相当于是企业的财务部门,代理记账的服务内容自然包括一家企业所有财务部门要做的事情(当然,大部分出纳在做的事情除外,比如发工资、企业印1章的管理)。

代理记账是指会计咨询、服务机构及其他组织等经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构接受独立核算单位的委托,代替其办|理记账、算账、报账业务的一种社会性会计服务活动。代理记账的主体是经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构,包括会计师事务所、代理记账公司及其他具有代理记账资格的其他中介机构;代理记账的对象是不具备设置会计机构、或者在有关机构中设置专职会计人员的独立核算单位,如小型经济组织、应当建账的个体工商户等;代理记账的内容主要是代替独立核算单位办|理记账、算账、报账等业务;代理记账的性质是一种社会性会计服务活动,是会计工作社会化、专门化的表现;代理记账在法律上的表现则是通过签订委托合同的方式来明确和规范委托及受托双方的权利义务关系。 

杰维思商业管理秉自成立以来坚持“踏实做人、认真做事、高|效快捷、服务周到”的企业理念,已经为多家企业提供服务。获得众多商家和机构的认可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包