黄冈可燃气体检测仪使用方法,无锡经验老道的设备公司

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-09-27 22:12:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黄冈可燃气体检测仪使用方法,无锡经验老道的设备公司


警报特点

红外线气体探测器带有三个继电器,两个负责警报,一个负责故障自检。则不带继电器。这三个警报都可通过跳线调到以下的工作状态:触点状态(可以选择常开或常闭),还可调整继电器到连续通电或连续不带电。此外,警报器也可调成静音状态。报警点可通过菜单进行调节。自检警报器也可通过菜单调成静音状态,并对以下情况作出反应:零点漂移低于测量量程的-10%,微处理器出错,红外光源出错,信号参数出错或任何其它阻碍正常校准的状况。继电器触点整定电流为250伏交流电下5安培;30伏直流电下5安培。


简便的校准

带背光的液晶显示屏上显示校准提示,大大简化了校准步骤。技术人员只需用磁性编程工具就可简单地开始校准程序。校准程序一经启动,探测器就显示校准菜单,菜单提供了零位校准及起始校准两种选择。选ZERO就会开始自动归零功能。校准结束显示将恢复到校准菜单。选SPAN将开始自动起始状态校准,显示屏会要求提供该探测器整定的气体及其浓度。气体一经提供,探测器就开始自动起始校准。当信号稳定下来后,探测器会记录起始数据并提示操作人员断开气源。一旦气体浓度归零,探测器会自动继续它原来的正常工作。如果因任何原因探测器无法执行校准程序,探测器会显示出错提示。这一程序只需不到三分钟的时间而且几乎是不会出差错的。

黄冈可燃气体检测仪使用方法,无锡经验老道的设备公司

气体预处理系统主要应用于气体分析行业,主要原理是将现场的烟气或高温高湿度的被测气体采样过来进行降温、除湿、粉尘过滤、过滤焦油处理,并将被测气体的温度和湿度恒定在一定范围,使气体分析仪能够正常检测浓度,整个过程为自动化处理,不需人为干预处理。气体预处理系统用于被测气体粉尘不多,高温度和高湿度的场合,对于粉尘和焦油量较多的场合需多配焦油处理系统。气体探测器是我公司最新研制开发的探测器,用于长期连续监测空气中可燃气体的含量,安装在燃气易泄漏的场所。可与本公司的可燃气体报警控制器相连,组成完整的气体监测系统。黄冈可燃气体检测仪使用方法,无锡经验老道的设备公司

可燃气体探测器采用微处理器(MCU)技术,可靠性高,功能强大。可燃气体探测器可以连续检测工作场所空气中可燃性气体的浓度,把测量的浓度值转换成正比的4~20mADC标准信号输出,当可燃气体探测器检测出气体的浓度超过报警设定值时,点亮发光二级管报警指示灯。

可燃气体探测器广泛应用于石油天然气、石油化工、冶金、油库等存在可燃性气体的各个行业,是保证工厂及人身安-全的理想气体检测仪表。

黄冈可燃气体检测仪使用方法,无锡经验老道的设备公司

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包