广州中秋月饼订制,穿月时空的爱恋,广御园月饼

楼主:广御园食品 时间:2021-09-27 15:01:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台式月饼配乌龙茶:至于外皮酥松香滑、皮馅分离、口感清爽不腻的台式月饼,则可考虑搭配各类乌龙茶,如天雾茶、顶冻乌龙茶等都是理想的选择。而吃起来酥松香脆、甜腻适口的苏式月饼,含油量多,糖味特别重,搭配清香的茉莉香味,如日式茉莉花茶、茉莉乌龙茶,口感会比较好,尤其芬芳的茉莉香味四溢于口腔时,让人觉得清爽的滋味。

月饼的饼馅一般分为软硬两种,软馅中含水分较多,只能保存7到10天左右,而硬馅月饼则可保存1个月左右。因月饼中含脂肪较多,存放时还应注意避光,以防油脂氧化(日光中的紫外线有利于氧的活化和油脂中游离基的生成)。月饼含有丰富的油脂和糖分,受热受潮都极易发霉、变质,所以一定要将月饼存放在低温、阴凉、通风的地方。

优质月饼的挑选:1.检查包装的完整性:观察包装盒的明显位置是否标明产品的真实属性,是否按用量大小的顺序标明食用的所有原辅材料,标明色素、香精、防腐剂、净含量、配料表、厂名、厂址、产品执行标准号,关注生产日期和保质期,以免购买到过期产品;2.在感官的鉴别上:可从色泽、形状、组织、滋味等方面下手。色泽上,优质广式月饼表面金黄色,底部红褐色,墙部呈乳白色,火色均匀,皮沟不泛青,表面有蛋液及油脂光泽。3.形状上:优质月饼块形周正圆整,薄厚均匀、花纹清晰、表面无裂纹、不露馅。4.组织上:优质月饼皮酥松、馅柔软,不偏皮偏馅,无空洞,不含杂质。5.滋味上:优质月饼甜度适当,皮酥馅软。馅料油润细腻、不发粘,气味清香无异味。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖