苏州三恒科技系统企业智家zkea为您服务

楼主:智家建筑科技 时间:2021-09-25 20:41:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“三恒系统”是什么原理

“恒温恒湿恒氧”系统看似神奇,其实都是现代人居科技发展的缩影。能够实现“三恒”,主要依靠的是两大技术,低温差辐射技术与全置换式空气处理技术。

在三恒系统的安装现场,常常能看到顶面有均匀分布的细小管路,这就是北欧化工PPR材质的毛细管。管中流动的水调节用辐射的方式调节这室内温度,因而没有吹风感,烘烤感,这就是低温差的秘密。当然,慧科技合作开发的热泵是三恒系统的强大心脏,让水温更稳定,才能真正达到室内恒温。

三恒系统究竟哪不一样?

相较于常见的空调+地暖+新风的选择,三恒系统只用一套系统就能解决环境问题,其中的具体差别可不小。

Zkea智家整套三恒科技系统采用绿色可再生能源技术空气源热泵作为动力核心,将可再生的空气能转化为冷/热能,供给整套系统,减少碳排放,大大节省了能源。使室内达到恒定舒适温度和湿度、含氧量,并以智能化远程监控系统和手机一键调节,相比传统地暖、空调单纯购买设备使用,智家使整套系统的舒适效果做到了可视化。

至于在整个过程中,三恒系统具体是怎么运作,我将其划分供热冷水,供热供冷,空气净化等三个部分具体讲讲。

冷热水:三恒系统采用的是热泵机组技术,说来热泵技术也是最近较为新型的能源技术,主要利用低温物体中的热能来传送高温物体中,然后高温物体来加热水或采暖,最终使热量得到充分利用。

而三恒风冷热泵的基本原理是基于压缩式制冷循环,利用冷媒做为载体,通过风机的强制换热,从大气中吸取热量或者排放热量,以达到制冷或者制热的需求。

它的优点就是,相比起以往技术,它运用变频压缩机可实现低温辐射,冬季变水温控制等功能,而且机组出水温度保持在15—35℃之间的低温水状态,可以实现30%以上的节能率,大幅度降低电费。

供冷,供热:系统主要采用的是顶棚低温差热交换技术,辐射终端由铺设在天花板上的毛细管构成,夏季提供15-20℃的低温水,通过水的不断循环,夏季不断带走室内热量,为室内制冷,冬季提供30-35℃的水不断为室内制热,热水可以散发热量,冷水会吸收热,使室内常年保持在让人体舒适的温度范围。

空气净化:在这个部分三恒系统采用了全置换式新风技术,其实这个过程并不复杂,品质新风经过过滤,除湿,加湿等处理后,从位于客厅,卧室地面送风口内源源不断的进入室内,形成新风湖,新鲜的空气先沿地板蔓延开来,然后通过空气的不断涌入并伴随人体,工作中电器的加热,会包裹着人体的热量缓缓上升,在室内正压环境下,人呼出的热废气被新风携裹着从上部的排风口排出室外,让人时刻处于新风。

普通的空调通过制冷系统内制冷剂的低压蒸汽被压缩机吸入并压缩为高压蒸汽后排至冷凝器,室内空气不断循环流动来达到降低温度的目的,普通的空气净化器通过滤网等技术过滤,净化空气,而三恒系统则是集各类电器之所长,将辐射供暖,辐射供冷,置换新风,除湿加湿过滤,室内环境监测,APP控制,远程后台监测于一身,是一套颠覆传统对流理论的室内环境解决方案。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包