首页 >南阳提升网带输送机工厂店

南阳提升网带输送机工厂店

作者:197en7 时间:2021-09-24 23:16:16

网带输送机在工作过程中应有固定人员看管。看管人员必须是具有一般技术常识及对本输送机的性能比较熟悉。输送机工作过程中,非看管人员不得靠近机器;任何人员不得触摸任何旋转部件。发生故障时,必须立即停止运转,消除故障。如有不易立即消除但对工作无过大影响的缺陷,应作记载,待检修时消除。

 企业应制定网带输送机应'设备维护、检修、操作规程'以便看管人员遵守。看管人员必须有交接班制度。 向皮带输送机给料应该均匀,不得给料过多而使进料漏斗被物料塞满而溢出。看管网带输送机时,应经常观察各部件的运行情况,检查各处连接螺栓,发现松动及时拧紧。但禁止输送机运转时,对输送机的运转部件进行清扫和修理。

网带输送机除在使用过程中保持正常的润滑和拆换个别损坏的零部件外,每工作6个月必须检修一次。检修时必须消除在使用中及记载的缺陷,拆换损废零部件及更换润滑油等。企业可根据网带输送机的工作条件制定检修周期。

 

 网带输送机选型方法:首先确定使用环境下的温度、湿度、腐蚀性,通过这些来选择正确的网带输送机材质、丝径、机身强度,要知道输送物料外形大小、密度,通过外形选择恰当的网孔参数,通过密度计算出单位面积的载重量然后选择网带丝径、支杆强度、链条大小。金属类网带输送机特点就是适应范围广、寿命长、型号选择性大,由此更证明了未来网带输送机势必市场也越来越大。

网带输送机输送平稳,物料与输送带间没有相对运动,能够避免造成对输送物的损坏。与其它输送机相比噪音较小,对工作环境要求比较安静的场合比较适合。首先从网带输送机性能上来分析,它耐腐蚀、耐高温、承载大的特性是皮带输送机根本达不到的,无论是常规输送还是烘干、清洗输送,它从普通Q235到sus304以及sus316都有着对应的材质。再从价格上来分析,先前的购买价格看似高些,但网带输送机长寿命的特性却把它的性价比提高到一位。

网带输送机为市场行业内的非标产品,均可根据客户要求的尺寸和用途订做,输送机的宽度、高度、长度,输送带的密度以及材质;一条网带输送线在输送过程中可完成多种工艺流程,如:清洗、烘干、喷涂、杀菌、烘烤、冷却、风干、速冻等,可来图订做,也可由我公司工程师设计图纸。网带输送机虽然优点突出,在矿山设备中被频繁使用,但也存在不足,未来能在高温、低温条件下、有腐蚀性物质的环境中工作的输送机,也是行业追求的目标之一。同时,若是能使输送机的构造满足物料搬运系统自动化控制对单机提出的要求,也是输送机工作效率的一大提高。网带输送机结构简单、便于维护;能耗较小,使用成本低。主要在食品、饮料、水果加工、灌装、易拉罐、清洗、PET吹瓶、五金零部件生产中应用的较多;

 网带输送机采用连续性输送机,网带输送机应用场合比较的广泛,在一些特殊行业中应用时一定要掌握一定的基本知识,这样才能保证输送机的使用寿命,下面小编就和大家详细的讲解一下。

1、如果温度超过了400摄氏度,那么一般会选用耐高温的不锈钢网带,这样能保证输送机在高温环境下能够正常运行。此外,因为网带输送机在使用过程中会有发热现象,因此在使用时应留有一定的空间。

2、如果是在腐蚀环境中,那么我们应采取一定的防腐蚀措施,以免输送机被腐蚀。

3、要注意进行良好的润滑,因为一旦零部件出现磨损现象,则会影响到输送机的使用寿命。

4、如果加工空间不是很大,或者需要进行反复加工,那么输送机应有良好的转弯性能和提升性能,这样能适应要求。

    联系我们