首页 >重庆团建有哪些-张飞古道基地

重庆团建有哪些-张飞古道基地

作者:196faj 时间:2021-09-25 10:22:57

张飞古道中小学生社会实践教育基地,于2018年1月正式授牌,获得重庆市教委的高度认可,已接待数万人次的研学旅行。覆盖大部分重庆主城及区县的中小学校,如兼善中学,巴蜀中学,辅仁中学,晏阳初中学,江北中学,新牌坊小学,劳卫小学,人民路小学,西大附小,中山路小学,文星小学,北碚实验小学,重师附小等。基地目前设有小红军野战营体验、抗战文化讲解及参观、法制文化讲解及参观、农耕文化展示与体验、三国文化、趣味拓展等六大类课程。还配有专职教官、生活管理员。除了上述景点和旅游配套外,基地还设有养殖场和蔬果种植区。其中,养殖场养殖有鸡、鸭、鱼、猪、羊等小动物;蔬果采摘区的所有蔬果、鸡鸭猪鱼均为自产自销。基地内现有美国红脆桃、各类柑橘苗、太空荷花上万株。

什么是拓展训练?拓展培训是以体育技术为原理,充分整合各种资源,融入科技手段,运用独特的情景设计,通过创意独特的专业户外项目体验,帮助参与者改变态度及心智模式以期完善行为达到追求美好生活愿望的训练方式。它是一种全新的体验式学方法和训练方式,适合于现代人和现代组织。大多以培养合作意识和进取精神为宗旨,帮助企业和组织激发成员的潜力,增强团队活力、创造力和凝聚力,以达到提升团队生产力和竞争力的目的。前我国在执政能力培养、学生素质拓展教育、军人心理行为训练、问题青少年心理修复、社区及婚姻家庭构建方面都有应用。

在打造张飞古道休闲公园之初,在项目上,就根据不同客户群(如企事业单位、重庆各大中小学生群体)设计了不同的产品,开展了不同的主题活动(如团建活动、工会活动、*建活动、研学旅行活动),还建设了相应的配套服务项目,是一个集培训、拓展、团建、老年大学于一体的综合性实践基地。前期已经完成了基地的基础硬件建设,后期还将进一步打造基地的自然环境、休闲体验和文化内涵等内容。在自然环境打造上,将完善目前公园的游客接待中心景观带的打造和公园内园艺景观带打造;在休闲体验上,将重点打造公园内香樟林休闲、水坝戏水、休闲采摘等内容;在文化建设方面,将重点打造张飞古道文化、长征文化、禁毒文化和深度挖掘文化名人(如陶行知等)的人文故事。此外,还将与西南大学园艺学院建立合作关系,打造基地环境,共建基地,把现有基地打造成全国性的教育研学基地。重庆研学旅行协会谷一鸣说道,张飞古道休闲公园的基础硬件建设比重庆大部分的研学基地都好,这是一个先天的优势。在重庆,研学旅行的市场需求大,但是条件好的研学基地还很少。基地可进一步完善周边环境,开发不同主题的研学课件,联合研学旅行社拓展销售渠道,大力发展研学旅行。