重庆民办航空维修 推荐学校校企合作

楼主:未来开来教育 时间:2021-09-25 11:32:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

飞机维修工程师主要负责检查飞机各组成部分、装备、零件的齐全;负责飞机的维修工作,确保航行安全飞机维修专业具有很强的行业特殊性,从业门槛高,人员待遇好。其一般要求飞机维修专业或相关机电专业大专以上学历。要持有CAAC(已改为CCAR)飞机维修基础执照,并且要有飞机维护工作经验。此外具备基础执照及相应机型授权者则为用人单位优先考虑。

目前飞机维修行业是一个朝阳行业。全国的飞机维修从业人员大约有11万人,拥有维修人员基础执照的人约4万多人。中国每年增加300多架新飞机,相当于新加坡所有的飞机,而每架飞机平均要配备二三十个人,因此对维修人员的需求还是在不断增加。

发展前景飞机维修是一项“冷门”但非常重要的专科。根据一所大学的资料显示,一架飞机飞行一小时,即需要五个小时的维修时数,足以见得飞机维修的重要性。在 2008年,亚航(Air Asia)飞往国内外的航线共53个,航班每星期超过200次,而此数据正在持续增长。为此,我国将需要更多拥有飞机维修学问的专业人士。

重庆民办航空维修推荐学校校企合作

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包