首页 >江门广式月饼大礼包:专为企业定制礼盒,销量好

江门广式月饼大礼包:专为企业定制礼盒,销量好

作者:196m8t 时间:2021-09-22 13:19:32

月饼在古时也称“小饼”和“月团”,宋代大诗人苏东坡有诗句“小饼如嚼月,中有酥与饴”赞美月饼,从中可知宋时的月饼已内有酥油和糖作馅了。到了明代,中秋节吃月饼的习俗更加普遍。明·沈榜《宛署杂记》载:“士庶家俱以是月造面饼相遗,大小不等,呼为月饼。”《酌中志》说:“八月,宫中赏秋海棠、玉簪花。自初一日起,即有卖月饼者,至十五日,家家供奉月饼、瓜果。如有剩月饼,乃整收于干燥风凉之处,至岁暮分用之,曰团圆饼也。”

吃不完的月饼怎么办,月饼如何保存?

1、常温保存,一两天吃完:如果吃不完的月饼并不是很多,可以计划在一两天内吃完,那就完全没什么担心的,常温下保存即可。注意通风、透气、在干燥的地方就行。适当拿保鲜袋密封一下,防止蚊虫偷吃,破坏。如果你特别爱吃,即可吃月饼当早餐,也是非常不错和别具风味的。

2、冰箱冷藏保存,保质期内吃完:如果你家亲朋好友及关系非常好,各种送来送去的月饼*后在家里留下了很多,根本吃不完。当然能够处理的处理一些,要留下自己吃的就要好好保存。这个时候由于保存的时间比较长,就*(zui)好保存到冰箱,放到冷藏里即可,只要注意不要过保质期就可以。不要放冰冻,冰冻容易改变月饼的原有的味道。

3、独立保存,不要和冰箱里菜或水果混在一起:我们的冰箱里往往会放很多额外的东西需要冷藏的,特别中秋时节,夏天刚刚结束,还是很热的。冰箱里的东西特别多。那么,月饼就尽量独立包装有自己独立的空间来保存,尽量保证不要跟其他事物串味就行,不然,就一点都不好吃了。而且会影响到其他的事物。