中山月饼五仁的做法,欢迎全国各大商超前来订购

楼主:广御园食品 时间:2021-09-23 14:08:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

祭月在我国是一种十分古老的习俗,月饼是古代中秋拜祭月神的供品,也是中秋节的时节食品。月饼圆又圆,又是合家分吃,象征着团圆和睦。在古时候每逢中秋夜都要举行祭月。设大香案,摆上月饼、水果等祭品。在月下,将月亮神像放在月亮的那个方向,红烛高燃,全家人依次拜祭月亮,然后由当家主妇切开团圆月饼。月饼作为拜祭月神的供品,其由来历史悠久。“月饼”一词,在现存文献,最早收录于南宋吴自牧的《梦梁录》中。发展至今,中秋节赏月和吃月饼是中国各地过中秋节的必备习俗,俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。

豆沙月饼:材料:红豆600克、糖250克、麦芽糖150克、盐1/8小匙、黄油60克;做法:1.用冷水泡隔夜。把红豆放入高压锅中,加水盖过红豆,大火煮开上汽后,小火15~20分,待凉。2.用滤网过滤至容器中(把滤网底部浸在水中比较好过滤;3.看看可以压得很干净,以前我都是先用搅拌机打碎,直接压也可以就不打了;4.把豆沙放入锅中大火煮开,大家要小心,豆沙会溅出来,小心烫伤哦;5.中火一边煮一边翻到豆沙变粘稠,煮到差不多这样就可以加入糖、麦芽糖和盐;6.加了糖之后,豆沙会变稀,别担心,继续一边炒一边翻,炒到干后再加入黄油,拌匀就可以出锅了;7.做好红豆馅儿之后,按照广式月饼或苏式月饼的饼皮做法制作月饼皮即可。

冰皮月饼:材料:糯米粉 50克、粘米粉 40克、澄粉 20克、植物油 18克、牛奶 190克、糖粉 50克、豆沙馅 100克;做法:1.将牛奶和植物油混合,倒入糖粉搅拌均匀。2.筛入糯米粉、粘米粉和澄粉(澄粉又叫小麦淀粉。现在网上有卖冰皮月饼三种粉套装的,直接买就行。)3.搅拌至完全融合。4.把粉浆过筛一次,保证没有面疙瘩,这样做出来的冰皮口感才会细腻。5.过筛后的粉浆用保鲜膜包好,放到水已经开了的蒸锅里,大火蒸30分钟。6.蒸好的面糊取出来,趁热用筷子使劲搅散。7.然后倒到一个盘子里铺平,放到冰箱冷却15分钟。8.往冷却好的面糊上薄薄撒一层炒熟的糯米粉,以防粘手。9.均匀的分成8份,揉成8个面团备用。分份的时候记得用称,这样做出来的月饼大小才会一样。10.把准备好的豆沙馅等分成8份,揉成团。11.取一块冰皮,稍微拍扁,捏圆,放上一块豆沙馅儿。12.把口收紧,稍稍的**,团圆。13然后放到月饼模具中,压成型,就可以了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包