重庆好评多的企业代理记账要多少费用

楼主:兆通财务 时间:2021-09-16 20:38:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新会计准则更合乎国际标准,这使国内企业既可“走出去”,又方便“请进来”国际投资者。招商局集团副总裁兼财务总监李引泉表示,这将使海外投资者和其他报表使用者能更容易读懂中国企业的财务报表,从而大大减少内地企业海外上市和融资时重编财务报表的成本。值得注意的是,新会计准则在给企业带来机遇的同时,也带来了许多挑战。新准则所带来的很多理念和做法与中国目前的会计规定和实务有相当大的差异,有的可以说是根本性的改变。企业必须抓紧时间进行调整适应,任务迫切。  

财务咨询可弥补企业、个人等财务主体自身知识结构、运营能力等方面的不足,有助于解决经营和管理中遇到的问题。财务咨询专业人员可以为客户鉴别、诊断和解决财务各相关领域的问题,还可以通过客观、专业的分析,帮助客户识别并抓住各种新机会。更为重要的是,财务咨询给客户提供了一个认识、学习财务知识技能的机会,对于提高客户能力、促进其发展具有重大意义。

财务咨询服务于微观经济主体,弥补其能力的不足,减少其决策的失误,客观上减少了投资者的盲目性,校正了市场反应的滞后性偏差,有利于优化全社会资源配置。而且,中国内部企业将直面全球竞争,财务咨询将是企业在低效的管理水平和有限的人力资源条件下,提升财务运营能力、综合管理能力、综合竞争力的有效手段,其现实意义非常重大。

财务咨询是指具有财务与会计及相关专业知识的自然人或法人,接受委托向委托人提供业务解答、筹划及指导等服务的行为。财务咨询的涵义应当是十分宽泛的,无论是接受委托提供专业服务的财务咨询,还是从属于全面管理提供咨询服务的附属性财务咨询。都应是不可或缺的。因此,可以将财务咨询大体定义为:咨询公司、证券公司、投资银行等专业机构及其专业人员,为客户、投资者等服务对象提供的有关资产管理、证券投资等财务方面的管理咨询服务,即一切有关财务的咨询服务活动都是广义上的财务咨询。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包