北辰区青光镇武术学校咨询电话,万通艺术生小学

楼主:万通文武 时间:2021-09-16 20:36:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北辰区青光镇武术学校咨询电话,万通艺术生小学

万通文武是经上级主管部门批准的一所民营文武学校,学校坚持社会主义新时期的办学原则,严格按照九年义务教育阶段的要求及标准,我校特开设武术散打班、武术套路班、跆拳道班及其它特长班。


武术学校咨询电话

有人说,在少林武术中讲究精气神,在其他武术中就不必太讲究了,这种说法不对。我认为:只要是中国的武术,必然与精气神混为一体,不可能分开,除非那是外国的拳术。中国的武术,拳种多、门派多,无论何种拳种门派,都讲究精气神,这无可非议。就以基础的精武潭腿来说,虽然动作只有弓步、马步、冲拳等多种动作的组合,做起来也要有个精气神来,否则,几路潭腿下来没有精气神,使别人感觉做广播操一样,犹如喝了一杯白开水,没味道。为什么没有味道?因为缺了精气神!精武会编排的武术操,说是武术操,实际是武术基本功,做好这个操也得要有精气神呢!


怎样训练才能有精气神?因为练好武术非一日之寒,练成精气神也非一朝一日,我们需要有认真训练的决心,有刻苦锻炼不怕难的精神,冬练三九、夏练三伏,在老师的指导下,做好每一个动作,练好基本功,使得腿法、步法、手法运用自如,手到眼到,能做到踢腿有力、跺脚有声、跳跃如燕、出拳闪电,到那时不用说,精气神就会自然而然地融化在你的动作之中。

精武会现任方婷,从小就与同胞姐姐一同习武,曾经参加了许多武术比赛,获得了许多武术桂冠,可以说,她与武术结缘,在武坛磨砺将近五十来年,她的武术动作舒展大方,精气神融汇贯穿,源自苏锦标老师的亲心嫡传,动作不走样,传承了苏锦标老师的神,蕴含着苏锦标老师的魂。

武术训练中的精气神是否有?精气神谁好谁差?众多的武术爱好者和行家就是好的试金石,就是好的明镜,让他们的掌声来表白。精气神来之习武者经历的三九和三伏,平日里训练的艰辛和努力,是没有白流的汗水


武术学校咨询电话

目前武术的训练已经有比较完善的体系,对孩子各方面的培养在很多方面体现出来。


武术的考段制度——训练孩子设定目标,学会承受压力,提高执行力,提升孩子自信心。

武术的技术内容——品势可以训练专注力、自制力;实战训练意志力、抗挫能力;武术训练协调性、欣赏力;特技训练胆量;擒拿自卫术训练反应力等等。

武术的武德培养——训练孩子自尊、自爱、感恩及社会交往力,培养孩子的情商和德商。

身体好、精力充沛的人解决问题才会更有效率,才能提高学习力。通过体育锻炼培养孩子的毅力、自制力,良好的抗挫能力、积极正面的心态,这些都有助于提高其未来解决工作和生活中问题的能力。经常运动的人情绪通常是会比较好的,思考问题的时候也是积极乐观的。一个常常运动的人是很少得抑v郁症的。同时长期而正规的训练可以奠基习惯的形成,好习惯也是好成绩的基础,所以练习武术不是阻碍、影响、耽误孩子学习,而是更有效的帮助孩子学习

北辰武术学校咨询电话,北辰区武术学校咨询电话,青光镇武术学校咨询电话

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包