重庆大学城口碑好的企业代理记账如何找

楼主:兆通财务 时间:2021-09-16 20:01:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新会计准则更合乎国际标准,这使国内企业既可“走出去”,又方便“请进来”国际投资者。招商局集团副总裁兼财务总监李引泉表示,这将使海外投资者和其他报表使用者能更容易读懂中国企业的财务报表,从而大大减少内地企业海外上市和融资时重编财务报表的成本。值得注意的是,新会计准则在给企业带来机遇的同时,也带来了许多挑战。新准则所带来的很多理念和做法与中国目前的会计规定和实务有相当大的差异,有的可以说是根本性的改变。企业必须抓紧时间进行调整适应,任务迫切。  

为适应市场经济发展的需要,打通接轨国际资本市场的平台,我国2006年制定了与国际财务报告准则相趋同的新企业会计准则。目前,**监管部门、企业、会计师事务所三方正全力以赴,迎接新准则的实施。
新会计准则实施进入倒计时,新准则体系中有三个部分——基本准则、38项具体准则和一套应用指南,涉及几十万字,内容浩大。

该类财务咨询侧重于为客户提供专业、全面的服务,获取由于出让知识、脑力劳动而应得的利益回报。专业咨询人员主要提供一整套有关企业、个人财务运作与管理的规划、策划等服务,十分注重市场细分化差别,在提供整体服务的条件下强调业务领域专长,根据企业、个人需要,可以量身定做方案并提供贴身服务。

财务咨询是指具有财务与会计及相关专业知识的自然人或法人,接受委托向委托人提供业务解答、筹划及指导等服务的行为。财务咨询的涵义应当是十分宽泛的,无论是接受委托提供专业服务的财务咨询,还是从属于全面管理提供咨询服务的附属性财务咨询。都应是不可或缺的。因此,可以将财务咨询大体定义为:咨询公司、证券公司、投资银行等专业机构及其专业人员,为客户、投资者等服务对象提供的有关资产管理、证券投资等财务方面的管理咨询服务,即一切有关财务的咨询服务活动都是广义上的财务咨询。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包