重庆厨房灭火设备|机关劳保用品-到东瑞消防

楼主:重庆东瑞消防设备公司 时间:2021-09-18 00:35:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

消防设备安装与使用要领:

系统总线上设置总线短路隔离器,一个隔离器最多带32个点,并且按防火分区设置。

超过100m的建筑,除消防控制室内设置的控制器外,每台控制控制的火灾探测器、手报和模块等不应跨越避难层。 

有消防联动功能的建筑就应设置消防控制室。 

消防控制室应有相应的竣工图纸、各分系统控制逻辑关系说明、使用说明书、系统操作规程、应急预案、值班制度、维护保养制度及纸板记录资料。

消防控制室内严禁穿过与消防设施无关的电气线路及管路。 

消防控制室内设备布置及房间尺寸:单列布置最小宽度5m,双列布置最小宽度6m。(按设备宽度1000mm计算)房间长度根据设备数量确定,当设备排列长度超过4m时,其两端通道均应大于1m。 

允许消防控制室与弱电系统合用,但应有明显间隔。


简易式灭火器的适用范围和使用方法是什么?简易式灭火器是近几年开发的轻便型灭火器。它的特点是灭火剂充装量在500克以下,压力在0.8兆帕以下,而且是一次性使用,不能再充装的小型灭火 器。按充入的灭火剂类型分,简易式灭火器有1211灭火器,也称气雾式卤代烷灭火器;简易式干粉灭火器,也称轻便式干粉灭火器;还有简易式空气泡沫灭火 器,也称轻便式空气泡沫灭火器。简易式灭火器适用于家庭使用,简易式1211灭火器和简易式干粉灭火器可以扑救液化石油气灶及钢瓶上角阀,或煤气灶等处的 初起火灾,也能扑救火锅起火和废纸篓等固体可燃物燃烧的火灾。简易式空气泡沫适用于油锅、煤油炉、油灯和蜡烛等引起的初起火灾,也能对固体可燃物燃烧的火 进行扑救。使用简易式灭火器时,手握灭火器简体上部,大拇指按住开启钮,用力按下即能喷射。在灭液化石油气灶或钢瓶角阀等气体燃烧的初起火灾时,只要对准 着火处喷射,火焰熄灭后即将灭火器关闭,以备复燃再用;如灭油锅火应对准火焰根部喷射,并左右晃动、直至扑灭火。灭火后应立即关闭煤气开关。或将油锅移离 加热炉,防止复燃。用简易式空气泡沫灭油锅火时,喷出的泡沫应对着锅壁,不能直接冲击油面,防止将油冲出油锅,扩大火势。

重庆东瑞消防公司自成立以来秉承以优质的质量求生存谋发展的理念,遵循质量第1,诚信服务的宗旨,为用户提供优质的产品和全方位的真诚服务,多年来赢得了各大企事业单位的一致好评。是西南地区数十家大型企事业单位的优质供货商,也是重百、新世纪各大商场的消防器材指定合格供货方。经过多年发展已经成为西南片区批发消防器材装备的优质企业。

救火是分秒必争,早报警,消防车就会早到,把火灾扑灭在初起阶段;耽误了时间,小火就可能变成大火,小灾就会变成大灾。火灾的发展常常难以预料,有时 似乎火势不大,认为自己能够扑救,但是往往因各种因素,火势会突然扩大,此时才报警,会耽搁灭火。据统计,火灾损失的大小与报警迟早有很大的关系。因此, 发生火灾应牢记报警与救火同时进行。发生火灾,现场只有一个人时,应一边呼救,一边进行灭火。如果认为无能力扑灭这次火灾,就应该赶快报警,并在报警的路 上边喊边跑,以便取得群众帮助。报警时应沉着、准确地讲清起火所在地区、街道、房屋门牌号码或起火单位,燃烧物是什么,火势大小,报警人姓名以及所用的电 -话号码。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包