知名的水果月饼加工厂家-无法拒绝这样的月饼,太诱人了

楼主:广御园食品 时间:2021-09-15 17:22:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中秋赏月的风俗在唐代极为盛行,而最初的月饼也是在那时候出现的。相传汉朝张骞出使西域,带回了芝麻和胡桃,于是就有了用胡桃仁做馅的圆形饼,被称作“胡饼”。到了唐代,传说一年中秋之时,月亮升起,唐太宗和杨贵妃一起赏月吃胡饼,太宗突然说道:“这胡饼的名字怎么这么难听。“杨贵妃为了讨好皇上,望了望天上的月亮,随口说道:“那不如就叫它月饼吧。”从此,月饼这个名字就在民间流传开来。

月饼含有丰富的油脂和糖分,受热受潮都极易发霉、变质,所以一定要将月饼存放在低温、阴凉、通风的地方。在25摄氏度的气温环境下,杏仁、百果等馅心月饼可存放15天左右;豆沙、莲蓉、枣泥等馅心月饼,存放时间则不宜超过10天;如果气温超过30摄氏度,月饼存放的时间还应该适当缩短,一般不宜超过7天;至于鲜肉、鸡丝、火腿等月饼,应随买随吃。

南瓜豆沙月饼:【用料】月饼皮:南瓜200g、土豆200g、炼乳15g、橄榄油20ml、澄粉(小麦淀粉)20g;月饼馅:袋装红豆馅低糖型【做法】1、南瓜、土豆去皮去瓤,直接放入蒸屉上,大火蒸约20-30分钟至软烂,取出入容器中搅拌均匀;2、倒入炒锅中不停翻炒,其间加入油炼乳,分次加入澄粉,一直炒至糯糯的,很粘稠的样子即可。凉后会变得稍微干硬一些;3、备馅,分成25g一个。(我的模子50g,我用皮馅1:1,所以25g。你也可以用皮馅4:6或者6:4,皮不要太薄就好,太薄了露出里面馅料的颜色反倒不好看)取25g皮,放上馅,包好即可;4、可以沾少许糕粉(糯米粉放入炒锅炒熟),模子里也倒入少许糕粉晃匀后把多余的粉都敲出,粉不可太多,多了做出的饼皮不好看了。然后把球放入模子中,压出即可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖