重庆企业疏散指示应急照明怎么选-东瑞消防质量上乘

楼主:重庆东瑞消防设备公司 时间:2021-09-13 15:21:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆企业疏散指示应急照明怎么选-东瑞消防质量上乘

火灾的定义:在时间和空间上失去控制的燃烧所造成的灾害。二、火灾的分类火灾分为A、B、C、D四类1.A类火灾:指固体物质火灾。这种物质往往 具有有机物性质,一般在燃烧时能产生灼热的余烬。如木材、棉、毛、麻、纸张火灾等。2.B类火灾:指液体火灾和可熔化的固体火灾。如汽油、煤油、原油、甲 醇、乙醇、沥青、石蜡火灾等。3.C类火灾:指气体火灾。如煤气、天然气、乙烷、丙烷火灾等。4.D类火灾:指金属火灾。指钾、钠、镁、钛、 锆、锂、铝镁合金火灾等。

每个人都在祈求平安。但天有不测风云,人有旦夕祸福。一旦火灾降临,在浓烟毒气和烈焰包围下,不少人葬身火海,也有人死里逃生幸免于难。“只有绝望的 人,没有绝望的处境”,面对滚滚浓烟和熊熊烈焰,只要冷静机智运用火场自救与逃生知识,就有极大可能拯救自己。因此,掌握多一些火场自救的要诀,困境中也 许就能获得第二次生命。

被困人员所处位置不同要采用不同的逃生方式,例如房间内起火,而且门已被火封锁时,可另寻其他通道,如通过阳台或走廊转移到相邻未起火的房间,再利用这个房间通道疏散。发现房外起火时应用手背先去接触房门,试一试房门是否已变热,如果是热的,门不能打开,否则烟和火就会灌进卧室;如果房门不热,火势可能还不大,便可尝试通过正常的途径逃离房间。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包