日照食品重型链板提升机厂

楼主:特瑞斯 时间:2021-09-09 21:50:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

链板提升机在当今使用逐步增多,但好很多人对于链板提升机的型号以及所适应的领域还不很明白,以致交流困难甚至定做错误。大家在购买时一定注意要根据自己产品来选型。

链板提升机常规型号参数是:节距31.75mm,38.1mm,50.8mm,63.5mm,101.6mm;厚度1mm,1.2mm,1.5mm,2mm,3mm,5mm;输送速度0m-15m;材质可选择碳钢或不锈钢,输送方式有水平输送、爬坡输送、提升输送。不同行业对输送机的需求也不同,作为当前用量多的链板提升机来说也不是任何环境都可适用。

首先来讲链板提升机有两大领域使用,那就是工业输送和食品业输送,这样就有了碳钢链板输送机和不锈钢链板输送机之分。这两大系列中链板输送机型号分烘干型、清洗型、低温输送型、高温输送型、自然输送型、加重输送型,这些型号各自对应着食品、金属件的烘干,蔬菜、金属件的清洗,速冻产品的输送、高温产品的输送、各种产品的组装、包装流水线。

 

链板提升机可适用于形状不规则物品。链条选用空心大滚子带附件链条,在两侧同步链条的附件上用板状构件连接使输送方向形成连续的平板,因而运行平稳。链板提升机与链式或辊筒输送机配合使用可实现转角输送。因控制方式的不同,可实现连续和间歇运行。

链板提升机主要技术参数:

链条节距:p=25.4mm~203.2mm

链板输送机宽度:200mm~2000mm(宽度超过800mm时,可使用双板链结构)

输送速度:0.4m~15m/min输送物品 重量:800kg/m2

金属链板工作环境温度:-20℃~+120℃

 

链板提升机特点

1、链板提升机适用范围广。除粘度特别大的物料外,一般固态物料和成件物均可用它输送;

2、输送线路布置灵活。与网带式输送机相比,链板提升机可在较大的倾角和较小的弯曲半径的条件下输送,因此布置的灵活性较大。链板式输送机的倾角可达30°-35°,弯曲半径一般约为5-8m;

3、在输送过程中可进行分类、干燥、冷却或装配等各种工艺加工;

链板提升机①主架为双8#槽钢,或单排14#以下槽钢价格。双10#槽钢每米加280元,双14#槽钢每米加400元

②链板厚度为2mm,每增厚1MM,价格+15% 

 链板提升机传动轴的水平误差,根据输送机的宽窄,允许在0.5—1.5mm的范围内。在安装驱动装置的同时,可以安装尾轮等拉紧装置,拉紧装置的滚筒轴线,应与带式输送机的中心线垂直。

客户选购完链板提升机之后,一定要特别注意皮带输送机的安装调试以及日常的维护保养,只有对皮带机进行的了解才会使其发挥更大的工作效率,安装链板提升机的托辊:在机架、传动装置和拉紧装置安装之后,可以安装上下托辊的托辊架,使输送带具有缓慢变向的弯弧,弯转段的托滚架间距为正常托辊架间距的1/2~1托辊安装后,应使其回转活轻快。

 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包