广州俏家园广式月饼采购,老品牌,高端上档次,提前接受预定

楼主:广御园食品 时间:2021-09-08 10:11:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小时候听到关于月饼的故事是这样的:后羿的老婆—就是那个大美女嫦娥,趁着后羿不在家吃了玉帝御赐下来的仙丹,然后就飞升月亮了。虽然我也不是很清楚为什么吃了仙丹就一定要到月亮去(仔细想想这是玉帝御赐给后羿的,让一个射了9个太阳的男人去月亮,细思极恐啊)。

水晶月饼:材料:白开水300克,白糖40克,琼脂6克,豆沙球;做法:1.白开水300克,加白糖40克,搅拌均匀至白糖溶化;2.6克琼脂用冷水泡软,加适量的水,加热至琼脂溶化,倒入(1)中。搅拌均匀。后倒入模具1/3处;3.把模具放冰箱冷藏几分钟,表面稍微凝固时,加入揉好的豆沙球,再倒入剩下的琼脂水至模具满,放入冰箱冷藏;4.凝固后即可食用,用牙签在四周轻轻转动一圈,然后倒扣模具,即可轻松脱模

苏式月饼:食材明细:水油皮(10个份)中筋面粉50克、麦芽糖10克、猪油33克、盐1克、温水85克、油酥中筋面粉100克、猪油50克、馅料猪肉馅250克、榨菜末25克、料酒7克、老抽7克、盐适量、白砂糖10克、鸡精3克、麻油少许、胡椒1/4小勺、大葱25克、生姜5克;做法:1、馅料食材。水油皮与油酥食材。将所有馅料混合。搅上劲,冷藏备用。水油皮材料混合,搅拌至几乎无干粉。用手揉至面团表面光滑。盖保鲜膜,静置20分钟。2、将油酥材料混合。搅拌至猪油与面粉混合成粗颗粒,用手揉成团。将水油皮分成每份20克,油酥分成每份14克,盖保鲜膜静置5分钟备用。3、取一份水油皮压扁,放上一份油酥,用虎口向上推,封口,搓圆。用手压扁。擀成牛舌状。卷起,盖保鲜膜静置20分钟。4、再竖着擀成细长状,卷起。盖保鲜膜静置15分钟。最后从中间按下,两头收到一起,压扁,擀开成圆片状。5、放上30克肉馅。用虎口挤压封口,包好,收口朝上。微微压扁,逐个包好,放入烤盘。放入预热好的烤箱,200度,中层烤10分钟。6、待月饼表面上色后翻面。继续烤15分钟出炉即可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖