重庆特训夏令营哪里好-张飞古道基地真好玩

楼主:张飞古道教育实践基地 时间:2021-09-08 04:01:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆寰煜农业发展有限公司投入打造的张飞古道中小学社会实践教育基地,位于抗战爱国名区重庆北碚,富有区域特色、个性鲜明、吻合时代的发展需求,是重庆市最早建成并运营的综合型实践基地之一,也是全重庆市规模较大、功能完善、效益显著的学生素质教育实践基地之一,教育成效显著,在全重庆市乃至全国享有盛誉。018年1月,重庆市颁布渝教基发[2018]1号文件,正式将其定为重庆市中小学社会实践教育基地。张飞古道中小学社会实践教育基地位于重庆市北碚,占地1500亩,投1亿多元,于2018年1月投入使用。实践基地拥有现代农业区、生活区、认知实践区和运动拓展区四大区域,联合了区农委、科技局、文旅委、关工委、武装部、禁毒办、西南大学等部门开展合作,共建了社会实践教育基地、特色科普实践教育基地、农业示范基地、禁毒教育基地等,设施先进、功能完善,能一次性为1700多人提供食宿和实践活动服务。

拓展训练中的安全注意事项。1、最容易发生问题的是人的安全意识,拓展训练毕竟是以户外训练为主的,既然是在户外,就会有很多不确定的因素,风险就会避灾教室里大得多,因此这就要求我们学员的配合了,希望大家配合我们各自带队老师的指导,老师怎样指示我们,我们就怎么做,这样就可以保证我们的安全。2、在非训练时间,请大家一定不要擅自去攀爬场地上一些可以攀爬的训练设施,比如攀岩墙、天梯等等,就拿攀岩来说,现在是很流行的运动和健身的方式,但是,我们很多人没有机会尝试,来到这里后,发现有攀岩墙就想试试自己的功夫,在你开始攀岩的时候,你很兴奋,也有力气,你一下子就可以爬得很高,但是,当你发现自己已经力竭的时候,再想爬下来,为时已晚,你只能自由落体了,所以大家千万不要擅自攀爬训练设施。

拓展训练的意义1、自信心的建立:培养孩子积极乐观的态度,建立坚强的自信心与自我价值,是成功人生的基础。2、人生价值观与正确信念的建立:通过拓展训练,培养孩子同情心、爱心、宽容心、正直心、自制力、责任感……等各项道德及人生价值观,使其拥有一个健康的人生思想与行为准则。3、情商(EQ)与自我沟通能力:帮助孩子学如何进行内在的自我沟通,提升情商(EQ)及情绪的掌控能力,学会如何积极地面对及处理挫折。4、独立思考与解决问题的能力:培养孩子的思考力、判断力、决断力,训练孩子分析问题与解决问题的能力,建立独立自主性及及自我负责的人生态度。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包