精密轴承经销商-会通自动化

楼主:上海会通自动化 时间:2021-09-06 17:51:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通致力于成为自动化传动领域贸易、技术研发和生产的企业。公司遵循这样的理念:人的价值高于物的价值,共同的价值高于个人的价值,客户和社会的价值高于企业利润的价值。

一般电主轴轴承更换方法

为了保证电主轴正常工作及工作效率,您在日常检查中如果发现有零件已经有所损坏,即使没有损坏,也要适时的给予更换。那么,正确的拆卸和安装方法就很关键:

1.拆卸电主轴前后端盖、前后螺母

2.从轴的前端向后用力推出主轴及后轴承座,轴承等附件

3.选择合适的主轴轴承和隔圈

选用已配好的电主轴轴承,并按照轴承外径上的V形标志配对安装。与配对的电主轴轴承一起使用的隔圈也要选择合适的尺寸,如果不合适,则两套轴承一套载荷小、另一套载荷过大,则轴承受力不均匀,会发热,严重影响使用寿命。

4.清洗轴承,外套斜坡向下(或内套斜坡向上)旋转清洗(在清洁的汽油中),轴承应清洗两次以上,注意清洗完轴承,轴承上下位置不能放错

5.装轴承之前,轴承及轴壳内孔、主轴先用机油(电主轴专用润滑油)润滑,一是方便安装,二是保证电主轴启动初期轴承的润滑

6.清洗轴上的其他零件,轴承清洗完应自然晾干,严禁用高压气体吹干

7.先装后端轴承,螺母上紧、弹簧用黄油固定在轴承座上,弹簧压盖不能放错位置

8.装配前端轴承,固定前端盖预压轴承外套,(装配轴承应使用专用套筒,套筒用尼龙棒车加工,形状如下:D小于轴承外径,d大于轴承内径)

9.上紧前螺母,装前后端盖,装后端盖时应注意进气孔位置,进气孔、进水孔、出水孔的密封圈应完好无损,摆放位置正确。

10.电主轴装好后,检查主轴是否安装到位(用扳手用力向前推主轴,主轴会向前移动,松手则会马上弹回。

NACHI不二越轴承滚动轴承润滑的目的是减少轴承各部的摩擦和磨损,防止烧伤。润滑的方法、润滑剂的合适与否对滚动轴承的性能和

寿命等有非常大的影响。润滑的目的列举如下

a 摩擦面的润滑

1)  减少滚动体和滚道之间的滚道摩擦,减少滚子轴承的

滚动体与引导面的滑动摩擦。

2)  减少滚动体和保持架之间的滑动摩擦。

3) 减少保持架和滚道引导面的滑动摩擦。

b 除去摩擦产生的热和其他系统机构传过来的热

c 防尘和防锈

d 集中应力的释放

1) 使点接触或者线接触的滚动接触表面的应力均匀分布

2)  减轻冲击载荷

上海会通自动化不断在技术和创新方面自我突破,致力于为客户提供质量可靠,性能稳定,技术领先的自动化产品。品质第1,顾客至上,以专业、完善的技术为客户提供专业、优质的服务。团队协作,共创新高,以热情、新颖的态度和思想为员工谋福利、为社会做贡献。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包