调心滚子轴承代理出售-会通自动化

楼主:上海会通自动化 时间:2021-09-03 13:00:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通致力于成为自动化传动领域贸易、技术研发和生产的企业。公司遵循这样的理念:人的价值高于物的价值,共同的价值高于个人的价值,客户和社会的价值高于企业利润的价值。

一般电主轴轴承更换方法

为了保证电主轴正常工作及工作效率,您在日常检查中如果发现有零件已经有所损坏,即使没有损坏,也要适时的给予更换。那么,正确的拆卸和安装方法就很关键:

1.拆卸电主轴前后端盖、前后螺母

2.从轴的前端向后用力推出主轴及后轴承座,轴承等附件

3.选择合适的主轴轴承和隔圈

选用已配好的电主轴轴承,并按照轴承外径上的V形标志配对安装。与配对的电主轴轴承一起使用的隔圈也要选择合适的尺寸,如果不合适,则两套轴承一套载荷小、另一套载荷过大,则轴承受力不均匀,会发热,严重影响使用寿命。

4.清洗轴承,外套斜坡向下(或内套斜坡向上)旋转清洗(在清洁的汽油中),轴承应清洗两次以上,注意清洗完轴承,轴承上下位置不能放错

5.装轴承之前,轴承及轴壳内孔、主轴先用机油(电主轴专用润滑油)润滑,一是方便安装,二是保证电主轴启动初期轴承的润滑

6.清洗轴上的其他零件,轴承清洗完应自然晾干,严禁用高压气体吹干

7.先装后端轴承,螺母上紧、弹簧用黄油固定在轴承座上,弹簧压盖不能放错位置

8.装配前端轴承,固定前端盖预压轴承外套,(装配轴承应使用专用套筒,套筒用尼龙棒车加工,形状如下:D小于轴承外径,d大于轴承内径)

9.上紧前螺母,装前后端盖,装后端盖时应注意进气孔位置,进气孔、进水孔、出水孔的密封圈应完好无损,摆放位置正确。

10.电主轴装好后,检查主轴是否安装到位(用扳手用力向前推主轴,主轴会向前移动,松手则会马上弹回。

NACHI不二越轴承及其轴承座

为了充分发挥轴承的性能,内圈与轴以及外圈与轴承座的配合必须适当。如果运行时配合表面过盈不充分会导致滚

动体与轴或轴承座之间的错位。这种现象称为做“蠕动”。配合表面发生蠕动会导致温度异常升高,磨损及磨损屑进入轴承内部发生早期损坏或振动等问题,致使轴承无法充分

发挥性能。

防止蠕动的好的方法是对内外圈进行过盈配合,但是为了便于实际安装和拆卸通常将内圈或外圈一侧进行间隙配

合。但由于条件限制,会存在不允许以上操作的情况,所以轴承的配合,要充分考虑与轴和轴承座关系和,其他条件后确定。

我们团队的本职工作其实也就是服务好每个客户客户的定义分两个部分:第1是市场中的合作伙伴,第二是周边的战友和同事,服务客户的精髓就是建立信任,站在客户的立场去思考问题和给予帮助,互惠互利和互通共赢。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包