嘉兴可燃气体检测仪规范,选时和设备不花冤枉钱

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-09-02 05:44:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

嘉兴可燃气体检测仪规范,选时和设备不花冤枉钱


1、防止可燃气体探测器从高处跌落或受剧烈震动。

2、在高浓度气体存在时,可燃气体探测器或无法使用。

3、请严格按照说明书操作,可能导致测量结果不准或者损坏探测器。

4、可燃气体探测器不得在含有强腐蚀性气体、高温、高湿、电磁场强的环境中存放或使用。

5、探测器表面有污物时,请用干净的软布轻轻擦拭,而不要使用带腐蚀性的溶剂和硬物擦拭其表面,可能导致探测器表面划伤或损坏。

6、为保证测量精度,探测器应定期进行标定,标定周期最长不得超过一年。

7、不要将探测器安装在距蒸汽、油烟过近的地方。

8、不要将探测器浸入水或其它液体中使用。

9、不要在探测器附近使用有刺激性气味的物质如杀虫剂、油漆、大量的酒以免产生误报。

10、正常情况下可燃气体传感器的使用寿命为2-3年。错误的安装、使用或不良环境的影响均会降低传感器的灵敏度,缩短其使用寿命。

11、运输中应注意防雨、防潮、避免强烈的震动和冲击。

12、探测器的安装必须由专业人员进行:安装探测器不应贴近墙面,周围应留有足够的空间用于日常维护和故障排除。

13、具体环境中探测器的探测范围与很多因素有关。

14、在新建筑内,探测器应该在油漆、焊接工作完成后再安装。


 可燃气体探测器调试 可燃气体探测器在使用过程中应当注意以下几点:

    (1) 安装位置应当根据待探测的可燃气体性质确定。若被探测气体为天然气、煤气等,较空气轻,极易飘浮上升,应将可燃气体探测器安装在设备上方或天花板附近;若被探测气体为液化石油气等,较空气重,则应安装在距地面不超过50cm的低处。

    (2) 可燃气体探测器处于长期通电工作状态,应当每月检查一次,现场检查方法是用棉球蘸上一点酒精靠近气敏元件,如给出报警(显示)表明工作正常。

    (3) 催化元件对多种可燃气体几乎有相同的敏感性,所以在有混合气体存在的场所,它不能作为分辨混合气体组分的敏感元件使用。

    (4) 可燃气体敏感元件的理化特性研究表明,硫化物可使元件特性发生变化,且不能恢复,出现所谓“中毒”现象,所以,可燃气体敏感元件需防“中毒”,并应避免直接油浸或油垢污染,也不能在有酸、碱腐蚀性气体中长期使用。

嘉兴可燃气体检测仪规范,选时和设备不花冤枉钱

如今一些家中把可燃气体探测器安装在餐厅厨房抽油烟机的上边,它是不可取的。由于,报警系统特别是在新报警系统的磁感应元器件十|分比较敏感,烧菜时厨房油烟多的话也会警报鸣叫声,那样常常的鸣叫声会加快报警器的脆化水平。恰当的方式是把报警系统安装在间距易燃气体气动阀门2-4米的部位,气体泄漏会快速外扩散,可燃气体探测器便会检验到并警报。嘉兴可燃气体检测仪规范,选时和设备不花冤枉钱

催化燃烧装置式易燃气体检测仪能够*|*测量有机化学易燃气体(可蒸发有机化合物)?

许多顾客为了更好地节省产品成本而忽略了可燃气体探测器的应用实际效果。许多公司在*|*测量可挥发物有机化合物的情况下,挑选了实际效果并不理想化的催化燃烧装置式易燃氧气检测仪。这类检查仪不但对该类气体的检验实际效果差,*|*度低,并且使用期也很短。


嘉兴可燃气体检测仪规范,选时和设备不花冤枉钱

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包