广州食品清洗食品链板输送机定做

楼主:特瑞斯 时间:2021-09-01 19:42:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

链板输送机链板易腐蚀的原因

链板输送机在现在的企业生产制造中,应用的越多越多,涵盖的范围也越来越广。可是经常会在网上看见有企业反馈说链板输送机上的不锈钢输送链板会腐蚀生锈,今天我们总结出以下几点会产生这样现象的原因。

1、部分链板生产厂家在生产过程中,没有严格按照防锈规程和油封防锈包装的要求对链板进行处理,比如:在生产制作过程中接触到有腐蚀性的气体或液体。2、由于需要的链板钢材价格下降,从而造成链板所需要不锈钢钢材中的材质也逐渐下滑。比如钢材中硫含量比例升高使其抗锈性降低;金相组织偏差等等。

3、部分使用链板输送机的企业的生产环境差,空气中含有有害物高,造成防锈处理时难以进行有效的进行。还有部分工人因为天气炎热,工作时会违反防锈规程的现象。

 链板输送机在使用过程中链环损坏的原因,链板输送机在实际使用过程中,由于接链环往往比输送链条稍大,磨损情况比较严重,因此接链环成了整个传送链条中的薄弱点。它的损坏形式主要为严重磨损、断裂、拉开,其产生的原因主要为:1、长期承受脉动载荷,疲劳破坏;2、连接销或螺栓松动脱落,未能及时发现补充,致使接链环受力不均或拉托;3、对于立环,单边磨损更为严重,如不及时更换,容易发生断裂;4、卡链后,会产生很大的动载荷和冲击载荷,导致传送链条运动速度的瞬时巨大波动,使传送链条运行不平稳,从而加速接链环磨损或断裂;5、生产制造质量较差,耐磨性差或韧性差硬度低,或者出现应力集中产生疲劳裂纹,导致强度不足。

 链板输送机可用于各种环境下的输送,如行业、食品行业、包装行业、日用化工行业、汽车行业、物流行业、输送机设备等。同时广泛应用于机械、食品、饮料、、化妆品、日用品、、电子电器、轴承加工等行业。链板输送机具有可靠的产品质量、安装快捷简单、维护成本低等特点,将大大缩短您的设计和组装时间,有效的控制您的成本和工程进度,创造您的柔性输送系统和理想空间.链板输送机是采用链板拖牵工件做平面传送运动,来达到生产工艺目的。流水线用组合式装配模式,工位数可按工艺要求设定。工位配置有电源插座、工具箱、料盒等,使整个流程达到快递、有序,一般叫链板机或者叫板链机驱动。链板输送机平顶链具有结构简单、重量轻、制造和维修方便的优点,平顶链的顶板为输送物料提供了一定宽度的水平承载面。顶板宽度按输送物料的要求确定,链条与链轮啮合时,铰圈本身就是与链轮啮合的部位,因平行排列的顶板链两侧间隙小,所以,只能作直线移动。就用平顶链时正确定装十分重要,广泛应用于直行板链输送机的设计,多条并列的链板输送机可用采用网带输送机来代替。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包