潮州风冷食品链板输送机厂

楼主:特瑞斯 时间:2021-09-01 14:21:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

链板输送机链板易腐蚀的原因

链板输送机在现在的企业生产制造中,应用的越多越多,涵盖的范围也越来越广。可是经常会在网上看见有企业反馈说链板输送机上的不锈钢输送链板会腐蚀生锈,今天我们总结出以下几点会产生这样现象的原因。

1、部分链板生产厂家在生产过程中,没有严格按照防锈规程和油封防锈包装的要求对链板进行处理,比如:在生产制作过程中接触到有腐蚀性的气体或液体。2、由于需要的链板钢材价格下降,从而造成链板所需要不锈钢钢材中的材质也逐渐下滑。比如钢材中硫含量比例升高使其抗锈性降低;金相组织偏差等等。

3、部分使用链板输送机的企业的生产环境差,空气中含有有害物高,造成防锈处理时难以进行有效的进行。还有部分工人因为天气炎热,工作时会违反防锈规程的现象。

 链板输送机在使用过程中链环损坏的原因,链板输送机在实际使用过程中,由于接链环往往比输送链条稍大,磨损情况比较严重,因此接链环成了整个传送链条中的薄弱点。它的损坏形式主要为严重磨损、断裂、拉开,其产生的原因主要为:1、长期承受脉动载荷,疲劳破坏;2、连接销或螺栓松动脱落,未能及时发现补充,致使接链环受力不均或拉托;3、对于立环,单边磨损更为严重,如不及时更换,容易发生断裂;4、卡链后,会产生很大的动载荷和冲击载荷,导致传送链条运动速度的瞬时巨大波动,使传送链条运行不平稳,从而加速接链环磨损或断裂;5、生产制造质量较差,耐磨性差或韧性差硬度低,或者出现应力集中产生疲劳裂纹,导致强度不足。

 链板输送机适用于形状不规则物品的重载输送,链条选用空心大辊子带附件链条,在两侧同步链条的附件上用板状构件连接使输送方向形成连续的平板,因而运行平稳,该机与链式或辊筒输送机配合使用可实现转角输送。重型链板输送机链板的宽度可按照客户的要求定做。链板输送机也是链板输送机的一种采用高强度的柔性链作为输送载体,可作为直线和转弯输送;具有较好的适应性和经济性、输送平稳、小转弯半径、低噪音、低磨损、易清洁和易维护。链板输送机是一种特殊的平顶链输送机,节距小、转动灵活,适用于轻型、规则形状的工业产品输送。适用于规则的纸制、木制、塑料包装箱、物料盒输送。龙骨链输送机常用于牛奶输送,并在食品行业的应用的得到推广,特别是餐饮业,极大的提高了效率。链板宽度为43.5、53、53.2、55、57.2(mm);节距为50、63.5、82.5(mm);转弯半径为150(mm);反向转弯半径为50(mm)。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包