惠州广式月饼五仁批发工厂:一份天伦礼盒情深意重

楼主:广御园食品 时间:2021-08-31 15:30:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

皮层酥松,色泽美观,馅料肥而不腻,口感松酥,是苏式月饼的精华。苏式月饼的花色品种分甜、咸或烤、烙两类。甜月饼的制作工艺以烤为主,有玫瑰、百果、椒盐、豆沙等品种,咸月饼以烙为主,品种有火腿猪油、香葱猪油、鲜肉、虾仁等。其中清水玫瑰、精制百果、白麻椒盐、夹沙猪油是苏式月饼中的精品。 苏式月饼选用原辅材料讲究,富有地方特色。甜月饼馅料用玫瑰花、桂花、核桃仁、瓜子仁、松子仁、芝麻仁等配制而成,咸月饼馅料主要以火腿、猪腿肉、虾仁、 猪油、青葱等配制而成。皮酥以小麦粉、绵白糖、饴糖、油脂调制而成。​

苏式椒盐月饼:苏式芝麻椒盐月饼,一款芝麻香浓郁,层次分明,口感酥松,馅料香而不腻的经典月饼。不用烤箱,有个平底锅就可以做,材料也常见。

具体制作方法:第壹步:准备食材。做这道月饼,食材主要分油皮、油酥、馅料三部分,以下具体介绍。油皮:普通面粉180克、猪油60克、糖10克、水90毫升。油酥:低筋面粉170克、猪油80克。馅料:熟白芝麻40克、熟黑芝麻40克、糯米粉90克、糖粉40克、低筋面粉40克、猪油60克、水20毫升、椒盐20克。(椒盐在超市有卖现成的。)

第二步:先来做馅料。把白芝麻和黑芝麻放入料理机中打碎。(如果用的是生芝麻,一定要先炒熟再用。)

第三步:把糯米粉和低筋面粉放入锅中炒至颜色微黄,面粉味变浓,然后关火。

第四步:将所有的馅料食用一起放入盆中。

第五步:所有材料揉搓均匀,直至可以用手握成团。然后盖上保鲜膜,放到一旁备用。

第六步:开始和面。把油皮和油酥面团分别揉至光滑。(大的是油皮,小的是油酥。)

第七步:把油皮和油酥分别分成10个等大的小剂子。

第八步:取一个油皮压扁,然后将油酥放到其中包起来。

第九步:全部都包好的样子,然后盖上保鲜膜放置10分钟。

第十步:取一个面团擀开,擀成长条状。

第十一步:由一头卷起来。

第十二步:全部都卷好的样子,然后盖上保鲜膜放置10分钟。

第十三步:取一个面卷,再次擀开。

第十四步:再次由一头卷起来。

第十五步:全部都卷好的样子。然后,盖上保鲜膜放置10分钟。

第十六步:这个时候,把馅料分成10小份,大概每个35克左右。

第十七步:取一个面卷,将两头弯起来。

第十八步:压扁,擀开。

第十九步:取一个馅料放在面饼上包严实。

第二十步:全部包好的样子。

第二十一步:将包好馅料的面团稍稍压扁。一个月饼胚就做好了。

第二十二步:开始烙制。把平底小火烧热,然后将月饼胚放入锅中,小火开始慢慢烙制。

第二十三步:烙制一面成熟,翻面。(在烙的时候,尽量少用铲子翻动,可以用手轻轻的转动月饼,让其均匀的受热。另外,全程一定要用小火。)

第二十四步:做好的样子。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包