中秋双黄白莲蓉月饼代加工-广御园牌月饼口味与众不同

楼主:广御园食品 时间:2021-08-31 12:26:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

月饼(拼音:yuè bǐng),又称月团、小饼、丰收饼、团圆饼等,是中秋节的时节食品。月饼最初是用来拜祭月神的供品。祭月,在我国是一种十分古老的习俗,实际上是古人对“月神”的一种崇拜活动。发展至今,中秋节吃月饼和赏月是中国南北各地过中秋节的必备习俗。月饼象征着大团圆,人们把它当作节日食品,用它祭月、赠送亲友。

蛋黄莲蓉月饼:【用料】面粉150克、豆沙60*5=300克、莲蓉60*5=300克、蛋黄10个、转化糖浆120克、植物油30克、枧水3克、表面刷蛋黄水(蛋黄一个加少许水制作而成)【做法】1、准备咸蛋黄;2、烤箱160度预热,中层烤5分钟;3、饼皮材料混合均匀后(先搅拌液体材料再放入面粉,不要出筋),盖盖醒一个小时,分成10份。豆沙和莲蓉各分成5份;4、将莲蓉包入烤好的蛋黄;5、再将饼皮包入莲蓉(豆沙也是如此操作);6、包好后,用月饼模具压出花纹,烤箱200度预热,中层,先喷水,烤5分钟,再刷蛋黄水,烤15分钟左右。

广式芝麻月饼:饼皮:月饼专用粉115克,转化糖浆75克,碱水2克,花生油25克,奶粉5克馅料:熟面粉80克,白糖20克,麦芽糖16克,花生仁30克,白芝麻75克,黑芝麻5克,瓜子仁10克,玫瑰酱10克,盐3克,冰肉40克,花生油20克,冬瓜糖15克;装饰:蛋液 适量;做法:1.将瓜子花生和冬瓜糖切碎,同芝麻一起倒入大碗,加入白糖,混合均匀。加入盐,冰肉;2.拌匀。加入玫瑰酱,麦芽糖,混合均匀,加入熟粉拌匀,逐次加入花生油,拌匀成能捏团的状态。3.将饼皮材料混合,调制成软硬适度的面团,松弛30分钟。将皮分割为15克/个,馅35克/个。将饼皮按扁,放入馅料,包起;4.收口搓圆,放入撒粉的模具中,按压成型;5.摆入烤盘,表面喷水,放入烤箱,中层,上火230度,下火180度。烤5分钟,定型后取出刷蛋液,再继续烤10-15分钟,表面金黄,出炉

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包