惠阳吸塑盒包装哪家价格实惠?

楼主:艾尔威包装材料 时间:2021-08-29 23:01:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吸塑包装设备主要包括:吸塑成型机、冲床、封口机、高频机、折边机。
封装形成的包装产品可分为:插卡、吸卡、双泡壳、半泡壳、对折泡壳、三折泡壳等。

三折泡壳包装是将泡壳折成三个边(前、底、后),多形成一个底边,以便产品能立在平面上。其特点是可以不采用高频封边工艺,而是在泡壳一置做上扣位来连接泡壳,必要时还可以打上钉书针,在选材方面可以用PET硬片,而实现环保材料的目的,适合于大口径的产品包装。

应注意的问题:1.因没有高频机封边,边缘需要在裁床上高质量裁切完成;2.扣位松紧度要适中。



 

1:模具制作及加工:根据要求或样品规格,首先制作好吸塑模具,一般条件下,都是利用石膏制作吸塑包装模具,但也有用木雕及金属雕刻的产品作模具,石膏模具制作好后,先让其自然干燥完全或是烘干,然后根据产品表面凸凹具体情况,用1-2毫米钻花在不影响产品包装模样的低凹处钻许多小孔,如果是包装盒之类产品,还得在四周边上钻一些小孔,以便吸塑生产时,能将空气抽出,模具钻好孔后,还得将石膏模具进行加硬处理,加硬处理方法是用浓明矾饱和液浸泡后晾干。
2:模具处理干燥完全后,将模具装入真空室上层铁板上,然后根据模具大小,将塑料片载成适用规格尺寸,然后将此片材放入加热木柜内,使其完全固定好,再将木柜连同塑料片材置恒温炉上进行软化处理。
3:将软化处理好的塑料片连同木柜,置于真空室中,开动吸气开关,将真空室内空气吸抽干净,待塑料片冷却后,即得到与模具相同的凹型包装或工艺模具。
4:吸塑包装整理;将生产出来的产品进行修边整理即为成品产品,再经包装后即可出售。

 

 吸塑的单价=产品材料成本+能耗+人工及运输+利润
能耗:吸塑是通过热加工的,耗电能相对其他行业较大,大致为产品材料成本的8% 人工:吸塑主要靠机器生产,人工较少,大致为产品材料成本的10% 运输:根据客户离本厂距离而定, 利润:吸塑厂的纯利润一般很低,12%-20%,根据付款期限而定,30天结帐为14% 材料成本:产品材料成本的计算比较复杂,计算之前首先搞清以下几方面数据:
原料价格:根据产品的用途,确定采用何种材质和等级的材料,寻该种材料低价供应商 胶片厚度:预诂该产品须用多厚的胶片制作,要根据成型各部位的厚度和形状而定 排版数量:根据产品外形尺寸和形状,计算一版能排多少个模,排密了会降低产品质量,排稀了会增大材料损耗,使成本上升 材料损耗率:主要因素为产品形状、产品数量以及外形尺寸与吸塑机底盘适配程度,形状越方正、产量越大,损耗率就越小

 PETG材料是为了解决PET材料热熔点较高这一问题,人们在PET表面复合上一层PVC膜,PETG,但价格更高一些。主要用於电子、食品、玩具、彩盒窗口、领托、鞋类包装等。其优点如下:
1.具有优良的透明性与光洁度,展示效果好。
2.表面装饰性能优良,可不经表面处理即可印刷,易压制花纹,易金属处理(真空镀金属层)
3.具有良好的力学强度。
4.对氧气及水蒸汽的阻隔性能良好。
5.耐化学性能好,可经受多种化学物质的侵蚀。
6.卫生性能可靠,可用以食品、器材的包装,并可以Y射线[span]对其所包装的物品消毒。
7.对环境保护的适应性好,可经济而方便地回收利用;焚烧其废弃物时,不产生危害环境有害物质。此类片材被认为是符合(ROSH)环境保护要求的一种理想的包装材料。

 PP片材以聚树脂为主要原材料,添加各种工艺色母料、增韧剂和增光剂,经过混炼、塑化挤出、三辊压光、冷却、牵引及收卷等工艺制成。PP片材具有无味、卫生、机械强度高和阻隔性好等特点,可用于工业、农业、水果等行业的包装。用PP防滑片加工制成的托盒表面光洁、美观,深受用户欢迎。PP片材还适于高耐寒冷冻食品的包装,如冰淇淋盒、水饺盒、汤圆盒等。

PP吸塑具有:环保、美观、可丝印、柯印、烫金、耐高温、抗低温、高透明、耐屈易折、产品符合食品测试标准(也可不需)、可微波。
PP的缺点:尺寸精度低、刚性不足、耐候性差、易产生“铜害”,它具有后收缩现象,脱模后,易老化、变脆、易变形。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包