深圳吸塑包装厂,艾尔威包装材料公司专业厂家可靠

楼主:艾尔威包装材料 时间:2021-08-28 17:06:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 热成型工艺流程图解
大致流程:塑料片材——切割——片材固定——加热——成型——脱模——去料边——成品
【吸塑成型对材料的要求】:
1.吸塑成型只能生产壁厚比较均匀的产品,(一般倒角处稍薄),不能制得壁厚相差悬殊的塑料制品
2.吸塑成型的壁厚一般在1到2mm范围之内或更加薄(小包装用吸塑包装的片材最常用的厚度为0.15到0.25mm)
3.吸塑成型制品的拉伸度受到一定的限制,吸塑成型的塑料容器直径深度比一般不超过1,极端情况下亦不得超过1.5
4.吸塑成型的尺寸精度差,其相对误差一般在百分之一以上。

 吸塑的单价=产品材料成本+能耗+人工及运输+利润
能耗:吸塑是通过热加工的,耗电能相对其他行业较大,大致为产品材料成本的8% 人工:吸塑主要靠机器生产,人工较少,大致为产品材料成本的10% 运输:根据客户离本厂距离而定, 利润:吸塑厂的纯利润一般很低,12%-20%,根据付款期限而定,30天结帐为14% 材料成本:产品材料成本的计算比较复杂,计算之前首先搞清以下几方面数据:
原料价格:根据产品的用途,确定采用何种材质和等级的材料,寻该种材料低价供应商 胶片厚度:预诂该产品须用多厚的胶片制作,要根据成型各部位的厚度和形状而定 排版数量:根据产品外形尺寸和形状,计算一版能排多少个模,排密了会降低产品质量,排稀了会增大材料损耗,使成本上升 材料损耗率:主要因素为产品形状、产品数量以及外形尺寸与吸塑机底盘适配程度,形状越方正、产量越大,损耗率就越小

 吸塑包装模具一般有石膏模、电镀铜模和铝模三种
石膏模:用石膏在半湿的状态下雕刻成型,然后烘干即成模具,石膏模成本低,易于修改,但石膏模精度不够高,表面不光滑而且易碎不耐用,因此它常用来打佯、做电镀铜模的模种或一些要求不高小批量生产的吸塑模具。
铝模:用铝锭通过机械(车床、铣床、CNC等)加工而成。铝模精度高、表面光滑而且经久耐用,但价格非常贵,铝模一般用在精度要求较高铜模达不到的吸塑产品上。
电镀铜模:用石膏模种制成样品后,电镀一层铜壳即为电镀铜模,成本相对石膏模高,但比铝模便宜得多,因其表面光洁耐用、低成本的优点,电镀铜模是最常用的一种吸塑模具。


 吸塑:一种塑料加工工艺,主要原理是将平展的塑料硬片材加热变软后,采用真空吸附于模具表面,冷却后成型,广泛用于塑料包装、灯饰、广告、装饰等行业。
吸塑包装:采用吸塑工艺生产出塑料制品,并用相应的设备对产品进行封装的总称。吸塑包装制品主要包括:泡壳、托盘、吸塑盒,同义词还有:真空罩、泡罩等。吸塑包装设备主要包括:吸塑成型机、冲床、封口机、高频机、折边机。
泡壳:采用吸塑工艺将透明的塑料硬片制成特定凸起形状的透明塑料,罩于产品表面,起到保护和美化产品的作用。又名泡罩、真空罩
托盘:也叫塑料内托,采用吸塑工艺将塑料硬片制成特定凹槽的塑料,将产品置于凹槽内,起到保护和美化产品的作用。

 吸塑裁切:吸塑成型后的塑料产品,经过冲床,将大张的片材用刀模分切成单个产品。
折边:吸塑包装品中有一种叫插卡包装,需要将泡壳的三个边用折边机折到背后,以便在下一道封装工序中,将纸卡插入折边内,形成插卡包装。
热合封口:是一种吸塑封装工艺,用封口机将表面涂有吸塑油的纸卡与泡壳热合在一起,形成吸卡包装。
高频封口:是一种吸塑封装工艺,用高周波机产生高频,将泡壳与泡壳之间粘合在一起,形成双泡壳包装。
超声波封口:是一种吸塑封装工艺,采用超声波机产生超声波,将泡壳与泡壳粘合在一起,形成双泡壳包装,与高频封口所不同的是,超声波不但可以封PVC、PETG材料,也可以封PET材料,而且对封装的产品没有电磁伤害,特别适合电子产品的封装;不足之处在于超声波封边只能是间隔的点状,而且一般是每次只封一条直边。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包