韶关客厅阳台设计厂家

楼主:壹号阳台 时间:2021-08-28 09:45:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高品质的庭院,无关面积大小。

即使面积小,也要追求有品质、有特色。

美国著.名景观设计师RobertWelsch,

曾针对联排别墅的庭院设计提出了几点建议,

这些建议也对一般的小庭院也适用。

  • 利用视线

多数的室外景观都是窗外的重要风景,因此用的设计方法都应最.大化地保留,甚至彰显这种优势。可以考虑一些经常透过窗户看到的场景,如厨房、卧室、客厅藤椅等的窗边。
如需要遮挡墙,则不用砖土结构,而是铁栅栏以拓宽视线。但若要凸显区域内的某一亮点,可以改作砖土结构,限制视线范围。


  • 追求细节设计

大空间里,讲究景观大范围的表现,

因为人们的视野在那里是放大的。

而在小空间中,

任何一处不恰当的设计细节,

都会在近距离的观察中被放大。

一个有品质的庭院,更注重细节的表现。

增加一个一米宽的水景、绿篱扩大半米等,

都会有不一样的景观效果。

更多细微处的合理设计,

意味着将有更多表现庭院价值的元素,

更大地提升了庭院的价值。

应用高品质的材料
大空间的景观若讲究材料,将会是一大笔开支,而小空间由于用量小,所以材料差别不会有太大的差别。所以,尽可能用想用的材料,从而可以实现开门便展现庭院的价值。


当然能明显见效的方法就是安装灭蚊灯等器材。常见的灭蚊灯可以分为*.*灭蚊灯、粘捕式灭蚊灯、气流吸蚊灯三种。三种灭蚊灯原理不尽相同,选择的时候要根据所适用的场所、适用面积大小以及一些特殊环境的要求。


1.我家院子周边有高楼,能不能种树?
这个要查看你家院子周边的高楼有没有遮挡住阳光。
如果光照受限,只适合种植半日照植物,*.*以观叶树为主;如果你家庭院面积比较大,可以种植耐阴的旅人蕉、香樟、观音棕竹、榆树、海枣、黄杨、椰子等,他们耐性比较强,种树在庭院也很好看。


2.如何辨别自己的庭院是属于哪种光照条件?
简单来说,光照条件可以分为三种情况:全日照、半日照、庇荫。
· 全日照:如果你的庭院是全日照,基本是无遮挡的,能见太阳的时间为8小时左右;

· 半日照:有建筑物或者大树的遮挡,每天能够接收约略4个小时的日照, 称为半日照环境;

· 庇荫:有散.光,无直接的日照。

3.西晒的墙边适合种什么?
夏日午后,西斜日光直射的区域温度高,光照强度大,很多植物容易发生灼伤、脱水萎蔫等状况

在庭院西晒的墙边适合养喜光耐热植物,比如说矮向日葵、太阳花、凤仙花、牵牛花、鸡蛋花、碰碰香、月季、矮仙丹、铜钱草、仙人掌、碗莲等,都能长得很好。
如果想要缓解西晒,可以种植一些树木来遮阳,比如可以种榕树、樟树、桂树、椿树、还可以种些竹子,既可以遮阳又可以当隔断保护家人的隐私。

院子里都打上了水泥,如何种植花草呢?
有两种办法,一种是用石材或者砖头砌一个自己喜欢的花圃;另外一种就是可移动式的、用木头制作所需大小的箱子,底部做好排水,可以用纱布或者能透气的塑料,倒入可种植的土壤,种植自己喜欢的植物。


庭院装普通照明需要注意什么?
庭院属于室外,所以庭院的灯一定要是防晒防水型的。庭院灯具的风格选择,与庭院风格匹配即可。
一些轻微的照明就可增强户外用餐的氛围,也可以增加花园里聚会的乐趣。如出现选择障碍,可选择简约线条的长方形和方形。颜色上一些颜色很百搭,比如黑色、深灰色、古铜色......

如果你有一家小店,可以在门口摆张简单的椅子,周围用花草点缀,过往客人可以休息,没事的时候你也可以坐在门口看人来人往。
如果你有一个院子就*.*不过了,可以好好布置这个空间,摆上木质的藤椅,或者少女系秋千,花草自然少不了,樱桃蓝莓管个够。

可是我们大多数人,家里都只有一个阳台,但是没关系,阳台也可以打造成一个开放式的露台啊!空间不在大小,有生活情趣才好。
只要用心装饰,每一个露台,都可以成为一座空中花园。你可以在这座“花园”里,看太阳东升西落,呼吸新鲜空气,享受静谧时光。

我们自己家里的露台,可能没有酒店那么豪华,坐拥一片海景。

也没有度假村那么惬意,可以呼吸山风。

但是它却是我们平淡生活中的一个窗口,可以让我们在家里释放压力,自由呼吸。

精致优雅,源于对生活的热爱,平淡生活中,别忘了优雅,也别忘了热爱。

一个露台,就可以让生活充满情趣,就可以在家里静待花开。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包