苏州黑紫檀二胡直销价格 苏州隆韵终于客户满意

楼主:隆韵二胡 时间:2021-08-27 12:57:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏州黑紫檀二胡直销价格 苏州隆韵终于客户满意-想在苏州无锡找小叶红檀二胡、明清红木二胡、龙头紫檀二胡等高端二胡厂家直销的朋友,可以去隆韵二胡看下,他们民族乐器厂年产二胡8000多把,品种齐全,工艺精湛,音色通透纯净,专业二胡制琴师为技术指导,精益求精 只为您拿到手的二胡都是艺术品

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴之哪种二胡(包括琴的造型、琴皮的鳞格大小、木制的种类)好。其实二胡没有什么好,一把琴对于一个人来说好莫过于合适或喜欢。每一位演奏家都有几把或几十把二胡,像是陈军喜欢用扁筒,赵寒阳喜欢用八角,邓建栋喜欢用六角,宋飞常用的是12格琴皮,于红梅常用的是13格琴皮。有人钟爱于紫檀二胡声音的优美和明亮,有人钟爱于老红木二胡声音的浑厚和圆润,这些都只能说明个人喜欢或演奏需要不同而已。其实琴的好与不好不在于外表的形状、二胡的木料或琴皮鳞格的大小。八角琴未必好,六角琴未必不好。琴皮12格鳞花或13格鳞花未必好,8格鳞花或10格鳞花未必不好,紫檀二胡好,老红木二胡未必不好。

苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之关于保护琴皮,二胡用完后好能把琴弦松掉,这样可以有效的减少琴码对琴皮的压力,有的朋友喜欢把琴码的位置移动到琴筒上方,或用东西塞于琴筒上方减少琴皮压力,其实琴码经常性的移动会伤到琴皮,用东西塞在琴筒的上方而不松掉琴弦,时间长了,琴杆可能会变形。当然对不会调弦的孩子来说,还有琴的品质也并不是太好的话,用上述方法也是可以的。


苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之关于放松问题。放松是二胡演奏中一个最普遍、最基本,也是最关键的问题,有些孩子一拉琴,浑身紧张,从头部到两肩及整个身体都处于僵硬状态,僵硬的动作是没有弹性的,音质呆板,音色晦涩,其原因主要是不注意练习方法。二胡的放松,首先是要在思想上放松,演奏时两肩、两臂及手部(包括整个身体)都要松弛,运弓时,手腕不能僵硬,弓毛压弦的力量不宜过大、过重,推拉弓要有程序(注意手腕灵活),演奏中还要注意呼吸均匀自如。放松是要通过反复练习和实践才能达到。总而言之,要想获得佳的音色效果,放松是本。放松并非不用力,而是用力恰到好处,要在放松的基础上来用力,这样发出的音色才优美动听,音质结实饱满,旋律流畅而圆润。 






打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包