首页 >广州陈皮豆沙馅加工厂,送上香甜的月饼,连同一颗祝福的心

广州陈皮豆沙馅加工厂,送上香甜的月饼,连同一颗祝福的心

作者:196m8t 时间:2021-08-28 14:36:54

祭月在我国是一种十分古老的习俗,月饼是古代中秋拜祭月神的供品,也是中秋节的时节食品。月饼圆又圆,又是合家分吃,象征着团圆和睦。在古时候每逢中秋夜都要举行祭月。设大香案,摆上月饼、水果等祭品。在月下,将月亮神像放在月亮的那个方向,红烛高燃,全家人依次拜祭月亮,然后由当家主妇切开团圆月饼。月饼作为拜祭月神的供品,其由来历史悠久。“月饼”一词,在现存文献,*早收录于南宋吴自牧的《梦梁录》中。发展至今,中秋节赏月和吃月饼是中国各地过中秋节的必备习俗,俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。

月饼原料中的淀粉经过烘烤熟化后变得柔软,口感细腻,但在低温下,熟化的面粉会析出水分,变得老化,使得月饼变硬,口感变差,还容易发霉,因此,月饼和其他的淀粉类食物一样,可以放冰箱中保存,能有效的延长月饼的保质期。月饼放冰箱能放多久?月饼属于高淀粉食物,冰箱的低温能延缓月饼变质,延长其保质期,但也只能延长很有限的时间,月饼在冰箱中也仅能存放半月左右,过久存放也会变质,变味。

奶黄流心月饼:原料:低筋面粉150g、吉士粉15g、糖粉50g、黄油80g、牛奶10g、炼乳5g、全蛋液15g、流心馅36g、奶黄馅270g;做法:1、准备材料;2、流心馅装入裱花袋中提前一晚放入冰箱冷冻备用。黄油室温软化,加入糖粉打至发白。3、分两次加入蛋液,被吸收后再加入下一次的蛋液。4、加入牛奶,炼乳搅匀。5、筛入低粉和吉士粉拌匀;6、松弛半小时。7、奶黄馅分成22g每个;8、整理成杯子状;9、将冷冻变为膏状的流心馅挤入其中。10、用虎口收紧包好。略微整理形状后放入冰箱冷冻15分钟左右。11、松弛好的饼皮分成25g每个。搓圆。12、包入冻硬的奶黄流心馅。13、全部包好,在月饼模具内放入少许低粉,晃动模具使面粉分布均匀,并磕掉多余面粉。把包好的月饼放入模具中压制成型。14、表面刷上一层蛋液,放入预热200度的烤箱烤制10分钟左右。15、成品出炉。

    联系我们