武清手绘课程,奈尚画室少儿美术培训中心

楼主:奈尚油画综合美术中心 时间:2021-08-26 20:59:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武清手绘课程,奈尚画室少儿美术培训中心

艺术来源于生活而高于生活,儿童绘画也同样需要儿童的生活经验,少儿美术教育在儿童学习绘画的过程中,培养孩子养成观察生活的习惯,注重生活的细节和质感,以审美的眼光看待生活中的人和事物。

少儿美术教育应该教会孩子什么?

培养孩子动手能力

少儿美术教育比较直观的目的之一,就是培养孩子绘画的动手能力。通过绘画动作练习孩子的小肌肉力量,使手臂、手指和手腕协调配合,促进大脑的控制和调节能力,发展手眼协调能力,增强孩子的动作灵活性和准确性。

培养孩子的智力发展

少儿美术教育,不应该只是要学好绘画技巧,而是开启儿童的心智,激发创作热情,发展发散性思维,丰富儿童的情感,提高儿童的审美,开阔儿童视野,在美术活动中得到愉悦和快乐。

培养孩子的想象力

具有天马行空的想象力是儿童特有的魅力,少儿美术教育可以培养孩子的想象力力,让孩子在想象的空间里自由驰骋。

儿童绘画的过程,就是儿童把自己脑海中的画面展现出来的过程,儿童把艺术当成一种游.戏,小小的画板和丰富的彩色,更能调动起儿童的兴趣,激发他们创造美,表现美的欲望,通过手中的画笔,画出五彩斑斓,想象丰富,充满童趣的作品。

孩子在绘画中,想象力得到发展和延伸,这是人才成长的基础。

少儿美术教育究竟培养孩子什么?

这可能是我们每一位学画儿童家长关心的一个话题。但无奈大多数家长对于美术教育并不了解,盲目跟风,把儿童美术教育变成过度和模糊的投.资对象。还有的家长认为孩子坐不住,就去学美术,其实正说明对于儿童美术教育存在着诸多误区。

儿童美术启蒙教育在孩子的成长过程中起到的作用是至关重要的。这一点,早已被专家们所证实。美术教育是具有培养人的潜在能力和综合素质的教育。它从抽象灵 感的点燃,到创造性思维的自由表现,大限度地开发了儿童的创造力。也可以说,美术教育在培养孩子的发散性思维、感性思维、形象思维等思维活动方面对孩子 的健康成长有着深远的影响。甚至还会影响到孩子的人生观、价值观。

误区之1:过分强调绘画技巧,轻视想象

有的家长因孩子画的不圆、不方、不正而懊恼,这实际是没有从孩子的身心特点出发,忽视了孩子自身的需要和兴趣的培养。

儿童画画哪里有什么技巧,它是经验的积累和总结。单纯教给孩子们绘画技巧会把孩子吓跑的。

孩子们画画是从不怀疑自己技巧的,他们没有不能画、不敢画的东西。再复杂的人物景象,只要经过了他们的头脑,就会变的简练起来;再简单的事物只要经过他们的手画出来,就会变的丰富起来。这就是儿童画。

爱因斯坦说:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步并且是知识进化的源泉。”幼儿期是大胆的想象力开始形成的阶段,这一阶段大脑思维模式很容易形成并可永.久保持,因此在幼儿美术课中培养幼儿的想象力是至关重要的。

武清手绘,武清手绘课程,奈尚画室

武清手绘,武清手绘课程,奈尚画室

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包