天津资质代理办建筑资质代理办,七喜服务值得您信赖

楼主:七喜财务 时间:2021-08-26 01:02:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

财务外包都有哪些形式

财务外包就是将公司的财务方面的问题交给专业的财务外包机构来处理,这样能够节省很多的物力、人力,以最小的代价得到最.大的收益。财务外包公司这几年发展的非常快.速,专业水平上也有了很大的提高。现在很多的公司都会选择财务外包这种形式,来管理公司财务方面的问题。

随着人们财务方面知识的不断健全与创新,现在出现了一种新型的财务外包形式。现在的财务外包主要有两种形式:传统财务外包服务和新型网络外包服务。传统的财务外包就是我们通常见到的,公司将整个的财务管理分成几个模块,比如总账目核算、工资核算、财务往来管理、固定资产管理等等,然后将这些模块中公司不擅长的或是不具有管理能力的部分外包给专业的财务外包机构,能够得到更好的管理。还有一种是新型的网络财务外包,这种外包模式是利用提供财务管理相关服务的网络公司搭建的网络财务服务平台,将企业的整体或是部分的财务管理工作委托给服务商进行系统的管理,这种方式还可以实现整体财务职能的外包,而且效率极高。  现在的财务外包公司都是非常专业的,相较于公司的财务专业水平,财务外包公司能够更好的解决这些复杂的财务问题。所以,公司负责人更青睐于将公司的财务管理交给财务外包公司。

增值*开票人和复核人为同一人,这张要作废?!

增值*专票的开票人和复核人为同一人,这张*.*就不能用必须作废了吗?

涉及到*.*开具要求的,有以下几个文件:

***.***关于修改《中华人民共和国*.*管理办法实施细则》的决定

***.***令第37号

第四条:*.*的基本内容包括:*.*的名称、*.*代码和号码、联次及用途、客户名称、开.户银行及账号、商品名称或经营项目、计量单位、数量、单价、大小写金额、开票人、开票日期、开票单位(个人)名称(章)等。

第二十八条:单位和个人在开具*.*时,必须做到按照号码顺序填开,填写项目齐全,内容真实,字迹清楚,全部联次一次打印,内容完 全一致,并在*.*联和抵扣联加盖*.*专用章。

依据*.*管理办法规定,审核人不在*.*基本内容之列,28条开票要求中也没有提到。因此,审核人属于可填可不填项,更谈不上其它要求。

 

***.***关于修订《增值*专用*.*使用规定》的通知

国*发[2006]156号

第十一条 专用*.*应按下列要求开具:

(一)项目齐全,与实际交易相符;

(二)字迹清楚,不得压线、错格;

(三)*.*联和抵扣联加盖财务专用章或者*.*专用章;(四)按照增值*纳*义务的发生时间开具。

增值*专用*.*使用规定中,对专票开具的四点要求没有要求开票人和审核人不一致。

***.***货物和劳务*司关于做好增值**.*使用宣传辅导有关工作的通知

*总货便函[2017]127号

第十二条 增值*专用*.*应按下列要求开具:

(一)项目齐全,与实际交易相符;

(二)字迹清楚,不得压线、错格;

(三)*.*联和抵扣联加盖财务专用章或者*.*专用章;(四)按照增值*纳*义务的发生时间开具。

营改增后,*局辅导材料中对增值*专用*.*开具要求和2006 156号文要求一致。

小结:

1、对于*.*的开具要求,除了总局专门发文比如:建筑服务等业务在开票时需要在*.*备注栏填写相关内容外,均应该以上述文件中的通用内容为准。

2、没有文件要求专票开票人和审核人不能为同一人,则不存在:“增值*专票的开票人和复核人为同一人,这张*.*就不能用必须作废了吗?”这个说法。

天津资质代理办建筑资质代理办,七喜服务值得您信赖

天津资质代理办建筑资质代理办,七喜服务值得您信赖

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包