广东礼盒装五仁月饼咨询,个性化礼盒订制

楼主:广御园食品 时间:2021-08-25 23:39:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

传统的广式月饼,重糖轻油,虽然月饼皮儿比较薄,不过由于内馅饱满实在、配料极为讲究,所以这种广式饼吃起来特别甜腻。不妨搭配重烘培、颜色较深、口味较重的茶,如铁观音、人参乌龙茶。此外,如果是口味为淡甜、口感绵密的改良式广式月饼,搭配带有花香类的茶,或是有清香味的茶,就有提味的功能。

月饼原料中的淀粉经过烘烤熟化后变得柔软,口感细腻,但在低温下,熟化的面粉会析出水分,变得老化,使得月饼变硬,口感变差,还容易发霉,因此,月饼和其他的淀粉类食物一样,可以放冰箱中保存,能有效的延长月饼的保质期。月饼放冰箱能放多久?月饼属于高淀粉食物,冰箱的低温能延缓月饼变质,延长其保质期,但也只能延长很有限的时间,月饼在冰箱中也仅能存放半月左右,过久存放也会变质,变味。

月饼怎么保存最(zui)好?常温保存:月饼最(zui)好的保存方法是在常温下保存,只要将月饼放在干燥、阴暗、避光、通风处,能保证月饼5~10天不变质。若是温度超过了30度,则不适合常温保存。月饼保存的注意事项:1.月饼要轻拿轻放,尤其是苏式月饼因皮酥松,最容易破碎。如果饼皮脱落,不仅影响外观,而且影响口味、质量,并且易受潮变质。2.月饼含有丰富的油脂和糖分,受热受潮都极易发霉、变质,所以一定要将月饼存放在低温、阴凉、通风的地方。3.月饼存放时,不宜与其他食品、杂物放在一起,以免串味,失去应有的口味和特色。4.不是所有的月饼都适合存放冰箱中,除了冰皮,鲜肉馅的外,其他的不建议放冰箱。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖