首页 >深圳礼盒装广式月饼品牌排行:广御园的味道,谁吃谁知道

深圳礼盒装广式月饼品牌排行:广御园的味道,谁吃谁知道

作者:196m8t 时间:2021-08-25 21:41:28

台式月饼配乌龙茶:至于外皮酥松香滑、皮馅分离、口感清爽不腻的台式月饼,则可考虑搭配各类乌龙茶,如天雾茶、顶冻乌龙茶等都是理想的选择。而吃起来酥松香脆、甜腻适口的苏式月饼,含油量多,糖味特别重,搭配清香的茉莉香味,如日式茉莉花茶、茉莉乌龙茶,口感会比较好,尤其芬芳的茉莉香味四溢于口腔时,让人觉得清爽的滋味。

自来红月饼:

做法:(1)制面皮:先将油、白糖、饴糖、碳酸氢铵投入和面机混合搅拌,再加适量的开水烫、搅,使之充分融合,再加90%的面搅拌,如面团过软可适量加面调剂,搅拌至有韧性为止。水应一次放足,面团调成不 宜再放水,以防面团“走油”上筋。调好面团还需稍醒再用。

(2)制馅:将白糖、香油、冰糖(捣碎)及果料混合搅匀,再加入面粉搅匀即可。制馅时不能加水,防止制品在烘烤时产生蒸汽而使制品起鼓、空心或跑糖。

(3)打剂、掐馅:取面团1.5 kg左右于操作台上,用手按平擀薄,从中间切开,再从外缘向里卷成条,使面剂滋润。用顶钟掐馅。

(4)成型:按皮馅重量比为6:4进行包制。包制时注意系口封严,然后将包好馅的半成品(系口朝上)用手按成扁圆形生坯。

(5)码盘、装饰:将定型后的半成品生坯翻个,系口朝下,以一定间隔码在盘内,再打印上圆圈磨水,(用饴糖、白糖和碱熬制成枣红色的浆水称磨水)红戳。

(6)烤制:将盛有生坯的烤盘入炉烘烤,一般进出炉口温度为210℃烘烤9-10分钟即可出炉。

    联系我们