武汉可燃气体报警器使用方法,让合作变得简单就要时和设备

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-08-25 18:24:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武汉可燃气体报警器使用方法,让合作变得简单就要时和设备


警报特点

红外线气体探测器带有三个继电器,两个负责警报,一个负责故障自检。则不带继电器。这三个警报都可通过跳线调到以下的工作状态:触点状态(可以选择常开或常闭),还可调整继电器到连续通电或连续不带电。此外,警报器也可调成静音状态。报警点可通过菜单进行调节。自检警报器也可通过菜单调成静音状态,并对以下情况作出反应:零点漂移低于测量量程的-10%,微处理器出错,红外光源出错,信号参数出错或任何其它阻碍正常校准的状况。继电器触点整定电流为250伏交流电下5安培;30伏直流电下5安培。


可燃气体探测器采用微处理器(MCU)技术,可靠性高,功能强大。可燃气体探测器可以连续检测工作场所空气中可燃性气体的浓度,把测量的浓度值转换成正比的4~20mADC标准信号输出,当可燃气体探测器检测出气体的浓度超过报警设定值时,点亮发光二级管报警指示灯。

可燃气体探测器广泛应用于石油天然气、石油化工、冶金、油库等存在可燃性气体的各个行业,是保证工厂及人身安-全的理想气体检测仪表。

武汉可燃气体报警器使用方法,让合作变得简单就要时和设备

事故发生,就会给正常的生产和经济带来非常严重的影响,安-全问题也被有关部门再次重点强调,随着安-全生产意识的提高,越来越多的生产和制造业配备了安-全防护用具,例如可燃气体报警器,燃气报警器,正压式空气呼吸器,重型防化服,洗眼器等等,但是这类安-全防护设备在日常该如何保养与维护呢?

1、仪器设备管理人员必须熟悉所管仪器设备的性能及使用操作规程,健全大型设备技术档案,妥善保管一般设备的技术资料及使用说明书。

2、定期维护保养仪器,及时排除仪器故障,做好维修记录,大型设备每学期清洁、保养2-4次。

3、保证仪器设备及附件配套的完整,认真做好仪器的过往记录,做到帐、卡、物相符。

4、定期对电子仪器进行通电检查,发现有跳火、冒烟、炸响、异味等现象时,要立即关机,报主管人员,防止因短路损坏仪器,延长仪器的使用寿命。

5、电子仪器使用前必须熟读使用说明书,按要求检查自身保护装置,控制环境温度、湿度、连续工作时间、电源电压等,注意防潮、防尘、防腐。6、损坏的燃气分析仪器设备应由设备中心专业人员检修,若需外修应向设备处提出申请。

武汉可燃气体报警器使用方法,让合作变得简单就要时和设备

在工业上很多场所都会用到可燃气体报警器,用于防患可燃气体可能带来的危害,当环境中可燃气体浓度达到一定的数值就可能会产生燃烧和爆炸的危险,所以我们需要在它浓度上升到一定值的时候将数据检测出来并且向外发出警示,特殊的场所需要联动风机或者喷淋系统,以达到预防和消除火灾隐患。武汉可燃气体报警器使用方法,让合作变得简单就要时和设备

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包