首页 >湛江水槽食品链板输送机运行

湛江水槽食品链板输送机运行

作者:197en7 时间:2021-08-25 17:00:20

链板输送机按材质分类:

分为不锈钢顶板链和塑钢顶板链。

按输送形式分类:

分为直行顶板链、转弯顶板链和爬坡顶板链

按功能分类:

平顶链、齿形链、龙骨链和模块网带链[2]

链板输送机特点:

1、链板采用不锈钢和工程塑料两种材质。

2、可实现连续和间歇式运行。

3、耐磨损,使用寿命长。

4、链轮驱动,传送平稳,不易跑偏。

5、模组化结构、易拆装,降低维护成本

 链板输送机又叫链板传送机,是一种利用循环往复的链条作为牵引动力,以金属板作为输送承载体的一种输送机械设备。

特点:

1、链板输送机的输送面平坦光滑,摩擦力小,物料在输送线之间的过渡平稳,可输送各类玻璃瓶、PET瓶、易拉罐等物料,也可输送各类箱包。

2、链板有不锈钢和工程塑料等材质,规格品种繁多,可根据输送物料和工艺要求选用,能满足各行各业不同的需求。

3、链板输送机输送能力大,可承载较大的载荷,如用于电动车、摩托车、发电机等行业。

4、链板输送机输送速度准确稳定,能保证的同步输送。

5、设备布局灵活。可以在一条输送线上完成水平、倾斜和转弯输送。

6、设备结构简单,维护方便。

链板输送机链板易腐蚀的原因

链板输送机在现在的企业生产制造中,应用的越多越多,涵盖的范围也越来越广。可是经常会在网上看见有企业反馈说链板输送机上的不锈钢输送链板会腐蚀生锈,今天我们总结出以下几点会产生这样现象的原因。

1、部分链板生产厂家在生产过程中,没有严格按照防锈规程和油封防锈包装的要求对链板进行处理,比如:在生产制作过程中接触到有腐蚀性的气体或液体。2、由于需要的链板钢材价格下降,从而造成链板所需要不锈钢钢材中的材质也逐渐下滑。比如钢材中硫含量比例升高使其抗锈性降低;金相组织偏差等等。

3、部分使用链板输送机的企业的生产环境差,空气中含有有害物高,造成防锈处理时难以进行有效的进行。还有部分工人因为天气炎热,工作时会违反防锈规程的现象。